当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

如何选购适合本企业的数字印后设备?

时间:2013-02-21来源:科印网作者:荣华阳
  机型

  在选购数字印后设备时模切烫印压痕,要注意应与数字印刷设备相配套,因为不同的数字印后设备在使用范围上有较大差距。

  机器配置

  基于目前我国印刷业的现状,即业务种类千变万化、竞争激烈而无序,在选择机器配置时,要注意其必须满足80%的业务类型。此外包装防伪,不同的机器配置,其价格也不同,所以要权衡得当。

  技术成熟度

  数字印后设备通常都配有诸多控制系统,如果技术不成熟,则会带来很多问题检测系统及仪器,且必须由设备供应商提供技术支持。因此,在购买数字印后设备时,一定要认真考察该设备的技术成熟度。

  品牌及服务
厂商信息
  品牌在一定程度上代表了一个公司的实力和后续发展的潜力。通常数字印后设备后续还可添加选项,并进行设备升级,而只有具备一定品牌知名度的设备供应商才能完成这些事情。此外标签,数字印后设备还存在一些不确定因素,所以配套服务必须跟得上。因此,在选择数字印后设备时,还要考虑设备供应商的后续服务能力。

  以上内容节选自科印传媒《印刷技术·数字印艺》2012年第7期,更多期刊内容请关注期刊频道软件,最新期刊内容点击进入科印网电子期刊频道。 上海光华


荣华阳专栏

总访问量:32922 更新时间:2015-12-04 15:07:12

现任职务:德国浩勒装订机械制造(南京)有限公司总经理

主要经历:2000年毕业于北京印刷学院机电工程系。2000~2006年任教于安徽新闻出版职业技术学院,期间,2003~2005年留学德国学习机电一体化,留学期间分别在海德堡、曼罗兰、高宝等公司实习、工作。2006年至今任职德国浩勒装订机械制造(南京)有限公司。

主攻方向:胶印机及铁丝装订设备及相关技术。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈