当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

轮转胶印机单纸路改造双纸路需考虑三点

时间:2013-07-11来源:科印网作者:程晖
当轮转印刷机采用单纸路工艺时糊盒,单纸卷通过纸卷安装机构、张力控制机构及纸带引导系统,被引导、输送至印刷机组,之后进入折页机组,最终完成整个作业。当轮转印刷机采用双纸路工艺时,双纸卷分别通过两个纸卷安装机构、张力控制机构及纸带引导系统商业轮转在中国,分别被引导、输送至两组印刷机组并同时进入折页机组,最终完成整个作业。

  可以看出,当采用相同轮转印刷机,单纸路工艺一次只能印刷一个印张,而双纸路工艺可以同时印刷两个印张。在相同时间内标准及认证,双纸路工艺的产量是单纸路工艺的1.8倍左右,所以由单纸路生产改为双纸路生产不仅能提高生产效率,而且能大大降低轮转印刷机的能耗。

  在将单纸路改造成双纸路时,需要考虑以下3个方面。

  1.纸架选择

  纸架有单纸架和双纸架两种。当采用单纸架(如图1所示)时,由于一个纸架需要同时安装两个纸卷大族冠华,所以必须将接纸制动转变为手调张力,上纸卷张力为自动控制,下纸卷张力需要通过操作面板手动控制。为了保证上下两个纸卷的实际供纸张力相同或接近,要尽量选用直径大小和纸张质量相近的纸卷,以保证折页稳定。在印刷过程中上海宏景,须注意纸卷直径大小的变化,仔细检查折标位置,以便了解折页误差是否在允许范围内,必要时上、下纸卷应同时递减张力,确保印刷质量。另外酒品包装,在换纸卷时,必须停机手动进行上、下纸卷的接纸,当然,这必然会造成纸卷装卸时间的浪费和重新开印的纸张消耗。
机构/组织
  如果采用双纸架(如图2所示),可以同时将两个纸卷通过轴芯分别安装在两个纸架上电子商务,即两个纸架先分别在下纸架安装一纸卷,开印后,再将后续的纸卷分别安装在上纸架上,不需要停机装纸、接纸,根据设定的接纸位置测评,在纸卷芯仅剩5mm时自动接纸,不仅节约接纸时间,而且减少纸张浪费。基于上述,我公司最终采取了双纸架、自动接纸装置。

  2.自动接纸装置选择

  为了提高每个纸卷交接时的接纸效率及稳定性,保证印刷质量并减少纸张浪费纸箱纸盒,必须选择合适的自动接纸方式。根据自动接纸方式的不同,纸架分为高速纸架和零速纸架两种。零速自动接纸是指接纸时,被连接的2个纸带速度均为零,在印刷机不停机的情况下,自动完成接纸承印材料,达到向印刷机连续供纸的目的,主要工作过程包括正常印刷输纸、纸卷降速、零速接纸、加速运转至正常印刷输纸阶段4个过程,接纸可靠性较高,且由于采用了蓄纸库,因此对晾纸、纸张的预处理、控制纸带张力等都起到了一定作用。而高速自动接纸是指整个接纸过程都是在纸带高速运动的情况下自动完成的分色,要求正在使用的纸卷用到规定的直径时(通常称旧纸卷用完时),自动准确无误地将新、旧纸卷的纸带粘贴在一起,并及时将旧纸卷的纸带切断,新纸卷的纸带及时供给印刷使用,无储纸机构。裁切

程晖专栏

总访问量:35375 更新时间:2013-08-04 22:20:53

单位:河南新华印刷集团有限公司
职务:质量技术部经理、工程师
简介:1987年毕业于郑州解放军测绘学院印刷工程专业,大专学历;2003年-2006年就读北京印刷学院印刷工程专业,函授本科。1987年-1997年在生产一线从事印前拼版、修版、电分、工艺等工作;1997年-2001年在厂质量技术处从事印前质量管理工作;2001年至今在厂质量技术处从事全厂工艺技术及质量管理工作。曾先后在《印刷技术》、《印刷质量与标准化》等杂志上发表十多篇技术及质量管理方面的文章。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈