当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

轮转胶印机单纸路改造双纸路需考虑三点

时间:2013-07-11来源:科印网作者:程晖
  书刊轮转印刷机速度一般为18000~25000张/小时方正,为了保证双纸路工艺实施效果,节约接纸时间,并减少纸张浪费,零速自动接纸更为合适。因此,我公司在进行双纸路工艺改造时大族冠华,采用了零速自动接纸装置。

  3.穿纸线路选择

  在确定穿纸线路时,需要考虑穿纸工作效率、穿纸操作习惯、设备改造情况及纸带控制情况等。通过多次试验,我公司在2+2轮转印刷机上采取了如图3所示的穿纸线路,其中,后纸架纸带走第一印刷机组PS版,前纸架纸带走第二印刷机组,当然也可以后纸架纸带走第二印刷机组,前纸架纸带走第一印刷机组。如果是4+4轮转印刷机,穿纸线路有更多种选择,就需要印刷企业通过不断试验加网,选择最适合的穿纸线路。

  以上内容节选自科印传媒《印刷技术·数字印艺》2013年第7期,更多期刊内容请关注期刊频道,最新期刊内容点击进入科印网电子期刊频道。

程晖专栏

总访问量:35375 更新时间:2013-08-04 22:20:53

单位:河南新华印刷集团有限公司
职务:质量技术部经理、工程师
简介:1987年毕业于郑州解放军测绘学院印刷工程专业,大专学历;2003年-2006年就读北京印刷学院印刷工程专业,函授本科。1987年-1997年在生产一线从事印前拼版、修版、电分、工艺等工作;1997年-2001年在厂质量技术处从事印前质量管理工作;2001年至今在厂质量技术处从事全厂工艺技术及质量管理工作。曾先后在《印刷技术》、《印刷质量与标准化》等杂志上发表十多篇技术及质量管理方面的文章。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈