当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

为政府和印刷行业的良好互动点赞

时间:2017-08-07来源:科印网作者:张立民

  近日全印展,北京市公布了因环保需要退出的行业目录,其中印刷行业相关目录较上一版有较大利好方向的变动,看后非常激动、高兴!UV印刷

  这版目录对印刷业的不同门类,不同工艺,乃至不同用墨对环保的不同影响设备操作,实事求是的进行了区分和不同的处置;兼顾了我市环保需求和印刷业的生存、发展,对印刷业是重大利好。这是我们印刷人积极向政府反映、据理建言、坚持争取,和政府相关部门听取下情、虚心纳谏的共赢成果。这种行业和政府间的良性有效互动,应该並已得到还将继续得到广大印刷人的点赞,也值得兄弟省市区借鉴。标准及认证

  具体到我市的印刷企业 柔印,在目录范围内的印刷工艺应该按规定退出本市;或通过缘色改造采用非目录范围的工艺,以免迁厂。非目录范围内的印i刷工艺也不是就可以无忧了,虽然解决了迁厂与否的悬念,但仍有排汚罰款的压力,仍需积极采取各项对位的环保措施油墨,向高水平、达标的缘色印刷企业努力前行,直至达成。认证


张立民专栏

总访问量:94572 更新时间:2017-08-07 13:31:28

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈