当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

网络印刷和用户体验

时间:2017-09-11来源:科印网作者:张立民

  互联网的思维之一就是用户体验金融危机网络印刷也不能外,尤其是对于非印刷专业的用户。为减少由于用户的外行认知而造成的纠纷或投诉,需要网络印刷平台对这部分用户做一些必要的事先的基础服务。大族冠华

  最好的做法就是请需要的用户到实体印刷点,边看实物边讲解和解答一些常用的印刷基础知识。次之,则可以在网站上以图片或文字等形式介绍一些印刷基础知识;不久前上线运营的四色蛙网络印刷中心就有若干介绍爱普生,值得仿效、推广。糊盒

  需要介绍的印刷基础知识,应当包括屏幕显示的颜色 和印刷品的颜色会有区别(后者会暗一些),印刷一个颜色和彩(四)色价格不同,印刷用电子文件的格式,纸张尺寸和印刷成品尺寸的非无级变速性水墨平衡,纸张亮度厚度硬软的机器印刷适性,印后单页折页胶订骑马钉精装等不同形式及用途价格。印刷商巡礼

  介绍讲解的方式,应当从用户可以掌握的常识出发。酒品包装


张立民专栏

总访问量:97275 更新时间:2017-09-11 09:54:22

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈