当前位置:主页 > 文库 > 包装装潢 > 食品包装

做表情包、拍短视频,一款宠物零食是如何进行IP化包装的

时间:2018-03-22 08:47:47来源:小饭桌新媒体作者:徐传达

  宠物行业正在爆发。据2017宠物行业白皮书显示,2017年,我国拥有宠物猫狗数量为0.9亿只,市场规模在1300亿元左右,年增速在30%以上。不过,仔细分析市场,除了在主粮领域有皇家等海外品牌占据主要市场份额外,千亿规模的宠物市场并没有明显的市场垄断和巨头出现,仅有主要以代工为主的中宠、佩蒂两家上市公司,而在宠物零食、用品、医疗、活体交易、打理洗护、寄养、门店连锁、门店SaaS、殡葬等领域都处于行业发展阶段,市场机会不少。

  这其中,宠物食品自然占据最大的市场份额。宠物食品也可以再细分,包括主粮(又细分为:干粮、鲜粮、软狗粮等)、零食两个方面。在主粮方面,干粮主要被海外品牌占据,当然也有包括疯狂的小狗、味及等国产品牌后来者;鲜粮、软狗粮是一些创业者想进入主粮的破局方式之一,采用增加新鲜食材、订阅制方式购买等方式,主要产生了包括超能小黑、汪仔饭等品牌。而在零食方面,包括饮品、休闲零食、奶制品等,作为主粮的补充,虽然目前市场份额不大、但增速更快,也诞生了一批新企业,如未卡等。近日,小编发现一个从宠物零食切入的公司——阿飞和巴弟。


相关阅读

推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏