当前位置:主页 > 文库 > 数码印刷 > 按需印刷

网络按需印刷——方正印捷POD项目

时间:2010-05-13 14:23:00来源:科印网作者:卢秀琴

  互联网的广泛应用,使传统印刷数码印刷的运作模式悄然发生变化。作为一种新的技术,互联网已融入到数字化印刷时代当中,推动当的出版业产生革命性变革,使原有的出版模式、出版业务流程、传统运作及管理方式均面临巨大的冲击。而且这种变革并未止步,似乎正随着市场与技术的变革愈演愈烈。

  “上海印刷集团数字印刷按需出版平台”项目
  方正印捷POD项目是专为上海印刷集团研发的新的技术基础平台。北大方正电子有限公司多次组织人员与上海印刷集团一起分析讨论,在了解上海印刷集团的业务愿景、业务流程后,研发团队通过多次论证制订了总体设计方案。该方案既能满足现有的需求,更立足于客户未来的成长需要,建立开放的系统基础平台,为系统将来的应用扩展预留接口。
  POD(Print On Demand)从字面理解是按需印刷,但不能被狭隘地理解为需要多少就印多少。它是网络出版的一种表现形式。经营者通过互联网向用户提供可进行POD处理的数字化内容,用户经过浏览、搜索,找到自己需要的内容,然后通过互联网订购该内容的POD版本。经营者收到订单后,再将数字化内容即时印刷、装订,递送到用户手中。

  •方正印捷POD功能模块图:


方正印捷POD功能模块图

   方正印捷POD技术架构五大特点:
  1.提升效率,拓展新业务
  客户可以通过互联网提供书籍预览、网上订单、文件传输等服务,真正实现网络按需印刷,提高出版社效率的同时也拓展了新的业务。
  2.生产流程自动化和精准化
  印刷工艺参数与电子书资源统一存贮在文档管理资产库中。印刷工艺参数记录各工序工艺要求,从印前排版直至印后加工工艺。加工资源在出库时刻调用,自动在生产流程中创建作业,保证各批次按需印刷产品的一致性。
  3.产品模块可无缝联接
  方正印捷POD系统整合了方正数码印刷方向的众多产品模块与资源。上海印刷集团按需出版平台由方正印捷按需印刷网站、方正印捷管理信息系统、方正印捷文档管理资产库和方正印捷生产流程组成,模块之间实现无缝联接。客户可以根据自已的业务要求组合新的解决方案。
  方案一:单独部署方正印捷管理信息系统,或者方正印捷生产流程;
  方案二:同时部署方正印捷管理信息系统和方正印捷生产流程;
  方案三:全面部署方正印捷按需印刷网站、方正印捷管理信息系统、方正印捷文档管理资产库和方正印捷生产流程,实现网络接单、MIS转单、自动生产、及生产资源的数字资产化与管理。
  4.系统扩展性强
  方正印捷POD系统拥有分布式处理能力,能连接多套POD系统无缝协同工作,形成一个更大规模的POD系统。
  5.实施与升级维护便捷
  方正印捷POD的程序设计符合高内聚松藕合的原则,各模块可以单独升级维护而不影响整个系统。非常方便服务工程师安装和日后的升级维护。

  •从数字印刷服务平台(Web)到生产流程的工作流程说明:


从Web站点到印捷生产流程的工作流程图


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐