当前位置:主页 > 文库 > 数码印刷 > 按需印刷

网络按需印刷——方正印捷POD项目

时间:2010-05-13 14:23:00来源:科印网作者:卢秀琴

  第一步:通过印捷数字印刷服务平台,用户下发网上订单。
  第二步:印捷按需印刷网站后台对订单进行审核与分发,分发后的订单自动进入印捷管理信息系统。
  第三步:印捷管理信息系统接受订单,将订单转为工单,经生产调度审核,生产任务出库。
  第四步:印捷管理信息系统向印捷生产系统自动创建作业,将存放在印捷文档管理资产库中的数字资源自动调入到生产系统,同时将输出工艺参数传递给印捷生产流程。
  第五步:印捷生产流程按需印刷。
  第六步:印捷生产流程将生产信息即时反馈到印捷管理信息系统和数字印刷服务平台。
  订单流转过程中各环节都能清晰展现在Web界面,如生产状态、发货配送。

  •从生产流程到数字印刷服务平台(Web)的工作流程说明:


从印捷生产流程到Web站点的工作流程图

  第一步:印捷生产流程将原始文档进行规范化处理,转换为标准PDF文件,经过文档编辑器整理成电子书,通过入库处理器将电子书入库到印捷文档管理资产库中。
  第二步:印捷文档资产库中进行标引和审核,系统自动将审核后的数字资产映射到印捷按需印刷网站后台。
  第三步:印捷按需印刷网站后台经过管理员下架数字书籍,将数字书籍发布到印捷数字印刷服务平台。
  第四步:在印捷数字印刷服务平台,用户可以登录、访问站点,进行预览、查看网站相关信息、按需下发订单,真正实现按需印刷业务模式。

  前景:
  方正印捷POD项目是面向出版领域的数字印刷出版平台,实施后,深受上海印刷集团的赞可。方正印捷POD项目不仅优化了上海印刷集团现有业务,而且拓展了基于网络平台的新业务模式,协助出版社从计划型的生产经营模式过渡到市场化的按需经营模式。
  北大方正在出版领域具有悠久的历史和深厚的技术积淀,近年来,为了更好的在技术上持续创新,北大方正加强了研发投入。规模大且技术过硬的研发团队,加上方正完备的销售、技术服务体系,不仅能为印刷出版业提供先进的技术解决方案,也能提供优质快捷的服务。北大方正将与印刷出版行业的领航者一起,共同完成互联网时代的印刷新技术变革。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐