“东方网印”诞生记

时间:2011-12-13 13:21:37来源:科印传媒《印刷经理人》作者:潘晓东

  胡润授予“2011年度产业贡献奖”殊荣的雅昌集团董事长万捷有一段颇为精辟的话,他说:“我们的印刷行业应该更关心行业以外的事,大家如果不关心这些,可能我们的路就会越走越窄。”事实上,他的成功就是在于紧跟科技发展步伐,开创了“传统印刷+IT+文化艺术”的商业模式。
  如果说,万捷先生是较早意识到传统的东西只有与时俱进才有生命力,那由“东方网”与“上海大一印刷”合资创办的“东方网印”,无疑也是运用互联网技术,通过“合纵”印刷为客户提供便捷服务的典范。尽管他们至今还处于起步阶段,但前景却是一片光明。

  香港大一集团出资的“上海大一印刷”成立于1997年,在投资人的全力支持下,由现任“上海大一印刷”总经理的亢培琳女士一手操办。从传统印刷延伸到数字印刷,“大一”无疑是上海印刷市场上比较早的一家。可能也正是因为早,中国的数字印刷市场尚处于爬坡期,原本的分店式的经营方式让他们走得颇为艰难。于是,2009年,在征得董事会同意后,“大一”毅然决定与“东方网”联手,合资成立“东方网印”,利用各自的优势,力求开辟出一条有别于同行的新路。事实证明,这一步走对了。
  也就在近期,亢总为了实现自己企业的连锁梦,与上海郊区及兄弟省市的印刷企业频频接触,探询合纵连锁的可能,结果这些企业加盟的积极性远远超出预期。
  我们热切地期盼着加盟诸方梦圆时分的尽快到来,在中国搭建起一个鲜活的、连接起上海各社区乃至全国各城市的数字印刷网络群落,能够为企事业单位乃至老百姓提供最为便捷的印刷服务,能够利用这个庞大平台,在数字印刷的基础上再增加出各式各样的其他的便捷服务。

专题报道:行业新时代召唤创新领袖


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏