当前位置:主页 > 文库 > 企业 > 厂商信息

小森创造感动

时间:2009-12-17 16:59:05来源:科印网

  小森公司名字的由来

  小森公司有一片小树林,是“汉字”,即中文汉字被运用于日语文字。
  和大多数语言一样,日文中的人名通常也来自于日常生活中的事物和地点的名称,“小森”这个名字以“小”(日语发音为“ko”)和“森”(日语发音为“mori”),这两个汉字拼写而成。“小”字的写法来自象形文字的三粒种子,形象地表现出“小”的概念。“森”是一个合成的表意文字,来自象形文字的“木”。三棵树聚合在一起,就可以象征一片森林,左面的汉字图示。展现了从古到今两个字的书法演变。如今,小森公司真的名副其实地拥有了一片小小的森林,即一片“净土之林”。

  解铃还须系铃人
  遍布世界各地的小森员工,人人都把重视环保意识作为本职工作。如何使印刷行业成为更加关注生态环保的行业、如何在印刷生产活动中,减少“碳足迹”(carbonfootprint)的泄露、如何杜绝一切废物的排放等等,这些都是小森员工天天都在思考的问题。解决方案往往会呈现在设计人员的计算机辅助设计(CAD)屏幕上,有时候也会浮现在小树林和花园里。
  小森机械山形工厂附近的一片小森公司管辖的土地就是一个很好的例子。小森山形工厂主要生产最大规格为32英寸的单张纸胶印机,这片林地就在工厂到附近的火车站之间,名为“MahorobaWood”,即“净土之林”,(“Mahoroba”是一个古老的日本词汇,意为“极乐净土”)。2006年,小森机械工厂征集了一批志愿者,他们的任务是确保这里的环境更加优美,为附近居民提供一个生态环境宜人、修身养性的教育场所。
  除了维护这里优美的风景资源之外,还要为工厂附近的居民提供一个清心寡欲、享受自然的娱乐场所,“净土之林”还将成为通过森林植被减少二氧化碳,防止全球气候变暖计划的一处基地。

  为了共同的利益艰苦奋斗
  临近车站占地1.5公顷的这片土地,种植了防止雪崩的日本水杉。目前,正在种植的阔叶树林有益于当地的生态系统。此外,每年5月树林中都会栽培1,500株洋麻,并于10月收割,这种一年生草本植物有助于减少空气中的二氧化碳。小森机械工厂鼓励员工把植株带回家中,种在自己的庭院与花园。
  到2010年,随着这项造林计划大功告成,这里的自然景观将更加大放异彩。其后一年,也就是2011年,本地的社区和学校将会到这片公园来举办活动。2012年初,“净土之林”将作为森林公园向公众开放。
  这一切是否真能实现呢?这个项目目前还只是处于初期阶段,随着未来的发展,这里的价值还将进一步展现出来。不管怎样,在这个交通便利的地带,一片美丽的林地正等待着有志为公益事业服务的志愿者们来建设。志愿者们的热情和活力将使这里呈现出美好的发展前景。 


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐