当前位置:主页 > 文库 > 企业 > 厂商信息

KOMORI OnDemand深受来宾的好评,小森公司参加drupa 2012 取得圆满成功

时间:2012-05-31 16:10:23来源:科印网

  自1951年举办第一届博览会之后,五十多年来,作为国际综合印刷器材展览会,德国德鲁巴国际印刷及纸业展览会(drupa)在全球一直享有盛誉。今年,第15届“drupa2012”自5月3日开幕,历经两个星期的会期,于5月16日闭幕。据主办方杜塞尔多夫展览中心发布的消息,会期中共有130多个国家和地区的31万4500名嘉宾参观了本次会展。与上一届“drupa2008”相比,来宾人数减少了7万5500人,据主办方分析,欧美印刷行业的萎靡不振,加上德国国内与美国的来宾人数的减少是造成整体参观人数递减的主要原因。

  经过调查,企业经营者占来宾总体人数的比率从2008年的44.4%增加到50.8%,来自德国国外的来宾人数超过19万人,占总体人数的61%,充分体现出德国德鲁巴国际印刷及纸业展览会(drupa)作为国际性会展得到业界的高度瞩目。另外,在来自52个国家和地区的1850家参展企业中,德国企业以615家企业位居榜首,位居第二的中国企业参展数量为251家,此数据也从侧面展现出中国印刷相关企业蒸蒸日上的发展势头。

  本届德国德鲁巴国际印刷及纸业展览会(drupa)的主题囊括了自动化、包装印刷数字印刷、Hybrid印刷技术、Web-to-print(网络印刷)的应用、环保型印刷等内容。从参展企业推出的各类印刷解决方案和现场演示中可以看出,数字印刷与胶印不再是相互竞争,而是形成互补互惠的关系,这一点将成为未来印刷产业的发展趋势之一。

  <KOMORI>

  在德国德鲁巴国际印刷及纸业展览会(drupa2012)期间,小森公司以“KOMORIOnDemand(小森按需印刷解决方案)”为参展主题,通过7个副主题介绍了包括最新数字印刷技术在内的小森印刷解决方案,为帮助用户摆脱困扰企业发展的难题,提供了各类具体的相应对策和建议。

  小森公司推出了包括2款新产品在内的6台单张纸胶印机,其中3台安装了H-UV快速干燥系统。作为数字印刷系列产品,小森公司以“Impremia”为品牌名称,推出了2台轮转喷墨数字印刷和单张喷墨数字印刷的原型机,用于展示相关技术水平。另外,小森还推出了将柯尼卡美能达公司的bizhub系列代工生产(OEM)的彩色数字印刷机。

  在会展期间,各台参展印刷机每天都进行了三场精彩纷呈的机器现场演示活动。在按需胶印(OffsetOnDemand)解决方案展区,拥有良好业界口碑的LITHRONEG40P(安装H-UV快速干燥系统、附带翻转印刷机构的40英寸八色单张纸胶印机)与LITHRONES29(安装H-UV快速干燥系统的29英寸五色单张纸胶印机)以及印后加工设备、小森色彩管理系统(CMS)及数字印刷系统等联袂奉献了振奋人心的按需胶印现场演示。通过演示,介绍了可以让机器在起印后20张之内达到目标印刷密度而进入正式印刷的KHS-AI(带自学习功能的小森快速调机系统),以及可以让印刷后的印品立即进入印后装订加工,无须任何等待纸张干燥时间的H-UV快速干燥系统。另外,利用K-ColorSimulator(CMS中央服务器)协调两台参展印刷机,针对基于胶印机和数字打样机生成的油墨文件印制的按需印刷(POD)样品,调整了两台机器印制的印张色彩。通过进行印后加工,装订成精致的小册子作为最终产品。

  在包装印刷(PackagePrint)解决方案展区,新亮相的LITHRONEGX40Carton(安装H-UV快速干燥系统、配备上光单元的40英寸六色单张纸胶印机)与LITHRONEG40(安装IR系统、配备上光单元的40英寸五色单张纸胶印机)进行了引人注目的现场演示。LITHRONEGX40Carton是一款适用于包装印刷和各类特殊印刷业务的理想机型。在机器现场演示活动中,使用了厚纸板和特殊承印物,充分展现出这款机器的广泛印刷用途,并介绍多个紫外(UV)包装印刷的实际案例。这款参展印刷机安装了全自动换版装置(Full-APC),通过智能化序列控制实现快速换版,还安装了配有两个高分辨率摄像头的PQA-S(用于联机单张机的印刷质量检测装置),用来检测高级包装印刷中常发生的被视为是问题的印刷小缺陷。安装在操作台上的PDC-SX(分光式色调控制装置),用来测量包装印刷中常见的特殊颜色,还能测量、确保高品质印刷品的色调。LITHRONEG40使用薄纸和厚纸等不同厚度的承印物,充分考虑到环保和保洁的因素,根据需要搭配运用常规油墨、水性上光工艺,为到场的嘉宾们展示了精湛无比的印刷质量和光耀夺目的上光效果。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐