当前位置:主页 > 文库 > 企业 > 经营管理

纸箱生产企业降低成本管理方法(八)——加强企业全员培训

时间:2009-05-19 16:55:32来源:科印网作者:葛秀东

  方法八、加强企业全员培训,降低成本
  谈到加强企业全员培训降低成本这个话题,在这里重点要讲的是;制造、品质、仓储部门的管理能力提升、技能提升、品质管理能力提升、检测能力提升、物料管理水平提升等方面具体的培训工作,而未涉及企业的价值观念、企业文化等方面的内容。
  提高管理能力的培训。
  主要使企业的管理部门和管理人员明确部门职能和岗位职责,尽量多的掌握管理技巧,提高解决、处理问题的能力,减少决策和处理问题的失误率,将由于管理原因失误而造成的成本增加减少至最小。
  员工的劳动技能提升培训。
  用培训来教给工人完成任务的技能;用科学研究来制定标准和规章制度,并据此规定下达任务;用奖惩等激励机制来保证任务的完成。员工劳动技能提升的培训方式,可采用各种方式进行。
  如:同工种单项技能比赛;制定工种技术等级标准后进行培训及考核,给员工设计技术发展阶梯等等。对于比赛中取得好成绩的员工给予奖励和表彰。对于取得不同技术等级的员工,给予不同的待遇等等。
  再如:在各个管理岗位(包括中层管理岗位)、关键工作岗位,有计划地培养储备人员。对于有一定技术要求的岗位(如主机手),可订立师徒合同,在订立师徒合同时,要给予师傅一定的经济补贴。当培养储备人员、被培养的人员的能力或技能达到要求时,要给他们实际操作的机会和时间。
  企业员工整体技能的提升,势必带来企业整体劳动效率、产品质量的提升,使企业的消耗下降,从而达到降低成本的目的。
  关于品质管理能力提升、检测能力提升、物料管理水平提升等方面培训工作的具体做法,在这里就不一一列举了。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏