当前位置:主页 > 文库 > 印刷设备 > 故障排除

利用“凹凸原理”处理印刷机套印故障

时间:2009-09-22 09:53:08来源:科印网作者:陈勇

  山东新华印刷厂临沂厂的ZMB2P294-AL双面双色平版印刷机10#、11#机在维修前后,一次用一种纸对好版将三种纸各50张一次印刷后用40倍读数放大镜测量的情况见表1、2、3(时速7500张/小时):

表1 (ZMB2P294-AL10#机维修前的情况,指左右误差,单位:0.01mm,规矩线粗0.05mm)

表2 (ZMB2P294-AL10#机维修后的情况,指左右误差,单位:0.01mm,规矩线粗0.05mm)

表3 (ZMB2P294-AL11#机维修后的情况,指左右误差,单位:0.01mm,规矩线粗0.05mm)

  A、对于表1的数据山东新华印刷厂临沂厂在备忘录中写到:表1的数据充分显示,远远不能满足课本印刷质量要求。具体要求:大众品套印误差<0.20mm为合格品,精细品套印误差<0.1mm为合格品。
  B、对于表2、表3的数据山东新华印刷厂临沂厂在备忘录中写到:1.表2、表3的数据显示,此次调节解决了套印问题,达到合格品指标。但是我们担心这种结构的牙垫磨损太快,在很短的时间内就会有变化,将又影响产品质量。2.建议:请紫明公司从设计上找原因,从根本上解决问题。不能靠调牙、顶版这种手段来弥补设计中的不足,这只能暂时解决问题,却不能解决长久不足。希望从硬件上解决,来提高产品精度和耐久度。
  下面就检查维修排除情况做具体分析:
  一、2007-1-16日到用户处,首先检查整机水平。情况如下:

  箭头所指方向意为水平仪的水银泡在该方向上到底,调整后为水平在2格内。
  二、检查10#机滚筒中心距,正常(注11#机没有检查)见下表4:

表4 (ZMB2P294-AL10#机检查滚筒中心距的情况,单位:0.01mm)

  三、检查10#机滚筒径跳,检查数据符合出厂要求(注11#机检查后如10#机检查后的情况符合出厂要求)见下表5:

表5 (ZMB2P294-AL10#机检查滚筒径跳的情况,单位:mm)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐