当前位置:主页 > 文库 > 印刷设备 > 维护保养

小传纸滚筒的毛砂钢皮的安装

时间:2010-06-07 11:04:24来源:科印网作者:朱雷

  安装钢皮的方法
  1. 首先清洁滚筒表面,并对滚筒适当进行上油或打蜡等防腐处理。
  2. 再检查钢皮叼口里里外外的部分,我们要求直角折弯部分尽量直,必要时你可以去矫直它,顺便检查一下里侧贴的胶条。
  3. 然后点车至两滚筒叼牙相互靠近,最后叼牙之间仅有约2cm距离处,锁车。
  4. 拿钢皮时请拿左右两侧的中间部分,请注意:为防止叼口变形请不要去抓叼口折弯。
  5. 将直角折弯部分轻轻放在滚筒圆弧表面距离牙垫约3cm左右的位置,依靠钢皮自身的重量慢慢将直角弯沿滚筒表面滑向牙垫缝,也许这样的操作你过去很少体验,我感觉这是非常有效的,没有以上方法,你说不定会直接将钢皮折弯插向牙垫缝,但请注意:在钢皮折弯没有插进牙垫的缝隙之前,你不能按压钢皮叼口。
  教训:否则叼口容易产生永久皱褶变形。
  6. 如果顺利的话,当折弯部分两边滑动且同时到达牙垫时,只需稍加滑动方向推力,钢皮便会滑进牙垫缝;但如果不顺利,我们只能拿住钢皮左右两侧的中间部分并左右错动钢皮,促使叼口折弯部分进入牙垫缝,同时注意:在钢皮折弯没有滑进牙垫的缝隙之前,你不能按压钢皮叼口。
  7. 钢皮叼口插好后,你最好有一个帮手,协助你判断钢皮是否居中,并帮你压住到底的钢皮叼口边。
  8. 用13-17扳手顺时针方向锁紧钢皮,你只要60度就可以锁紧,这时你需要观察螺丝旁边有一个小销子,锁紧后小销子几乎和滚筒一样高。这个销子同样可以帮助你判断夹紧杆在插入钢皮之前是否已松到最大。
  9. 少量的钢皮垫纸可以在钢皮的叼口被锁紧后加入,但垫纸不可能塞到叼口最里边,但这并没有什么影响,如果你希望垫纸到头或需要的垫纸较厚(如0.5mm以上)时,你不得不先垫好衬纸再锁紧钢皮的叼口边。关于垫纸我们也可以采用随机的胶片,厚度分别有0.5mm、0.3mm、0.2mm。
  10. 从左到右用手摸一遍,检查钢皮与牙垫的高度差是否一致。
  11. 正点车至后口。
  a) 对于SM 74、PM 74机型,后口需要从一侧挨个挂进挂钉,必要时用六号内六角调整挂钉的位置便于对孔,确认挂钉全部已挂好是很重要的。
  教训:个别挂钉没挂到位,一旦用内六角去锁紧后口,这个挂钉孔就会变形。
  b) 钢皮后口取中,用内六角顺时针拧,螺丝感觉越拧越松这是正确的,最后螺丝要停在到底的位置。
  c) 对于SM 52、PM 52机型,后口需要从中间开始并将中间和两边一起压入两夹片的缝隙中,钢皮后口取中,助手帮你压住后口边,同时你用17的扳手锁紧后口至弹过最高点。操作时助手的手指要小心被弹过来的夹条夹伤。

  钢皮的拆卸方法
  1. 如果你直接松后口,再去拆叼口其实是正确的,但如果钢皮很久没拆过,叼口部分拆卸时会比较困难,因为有喷粉、纸粉、油墨、油泥等会粘住叼口折弯边。
  2. 用高压空气吹去钢皮与滚筒及牙垫结合处的污垢,特别是牙垫的缝隙,再用松动剂喷牙垫的缝隙,如果粘住钢皮的是干墨,还应使用一些油墨溶剂,必要时可喷完再吹、吹完再喷,让松动剂停留长一点时间再拆。
  3. 拿住钢皮左右两侧的中间部分并左右错动钢皮,促使叼口折弯部分横向松动。
  教训:直接去抠钢皮,钢皮叼口部分容易产生永久变形。

  作者声明:本文为作者专门为科印网撰写,并授权科印网、印贸网发表。本文中的文字、图片、视频等各类讯息,均受到相关版权法律的保护。任何个人、单位(包括网站)未经书面授权,不得进行全部及部分的转载、摘编、改名等所有方式和形式的使用。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐