当前位置:主页 > 文库 > 印刷设备 > 维护保养

胶皮(橡皮布)的清洗

时间:2010-07-08 14:53:42来源:科印网作者:朱雷

  别用汽油擦胶皮(橡皮布)
  当初我刚学印刷的时候,胶皮(橡皮布)是用汽油来擦的,直到现在有很多人还是用汽油擦胶皮(橡皮布)。记得后来我们厂引进全新海德堡四开四色机,配备自动清洗胶皮(橡皮布)功能,但据其他几个大厂的技术人员讲这自动清洗胶皮(橡皮布)洗不干净,不好用。当时我们这台新机器也是洗不干净,没过多久我们就把这套装置停用了。现在想起来闹了半天是当初没听说过洗车水,当时也买不到洗车水,还以为汽油是天经地义的,人家老外按洗车水设计的清洗系统,咱们灌汽油进去当然有问题啦。
  现在我们的概念完全澄清了,用汽油擦胶皮(橡皮布)是错误的,汽油其实会让橡胶和塑料急速老化,急速变硬变脆,从装汽油的塑料瓶我们就可以看出来,那瓶子没多久就硬化了、缩了,而我们的胶皮(橡皮布)和胶辊让汽油去腐蚀,会逐渐变硬、开裂、变光、发红、胶辊尺寸缩小等。正确的是使用洗车水或洗胶布水。每周还可以使用两次起积水擦胶皮(橡皮布)。

  用洗车水擦胶皮(橡皮布)
  用汽油擦胶皮(橡皮布)干得快,这也是很多人现在还用的原因。用洗车水擦胶皮(橡皮布)要想快,我们只好一个人在前面擦洗车水,后面另外一个人擦干。时间的确不能和汽油比,但正确的要坚持。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐