当前位置:主页 > 文库 > 印前工艺 > 印前软件

JDF的力量

时间:2010-01-13 11:35:41来源:兆迪印刷机械有限公司

  行业技术发展到一定程度,印刷经营者都会安装一个基于同种自动化标准的系统,这个系统涉及到不同功能的各种机器,所有操作都通过一个集成控制台来实现的。这些机器本身是互不相连的,生产程序也是可改变的。技术的逐步发展使得生产流程日益自动化。每次进步都创造为日后的发展埋下新的契机。一旦印刷行业实现了自动化生产,那么下一个目标就是制定一种通用的工作数据传递格式。
  在JDF开发出来之前,没有任何一种新技术能解决印刷程序中的“孤岛”问题。换言之,尽管印刷设备可以顾及每个印刷作业的各个单独的生产环节,甚至也可以将这些生产环节相连接,但是光靠这些设备本身是不可能创造一个单独的系统去自动控制一个印刷作业的全程-即从顾客下订单之时起,到最终成品生产出来的全程。
  之所以没开发出这样的一个综合性系统,其中最重要的原因之一是:目前各类印刷厂商的合作基础非常有限。我们需要加强各个品牌机器之间的互联工作。经管目前行业内公认了一些通用的编码格式,如XML等,但是开发程度远远不够。

  除此之外,印刷流程中有两个最大,也是最主要的问题,即:用于计划印刷作业、控制质量验收标准的MIS管理系统与控制生产流程的产品服务系统至今不能结合在一起,它们之间的信息基本上处于孤立的状态。换句话说,目前根本没有一种方法可以使每项印刷业务的上述两个系统之间可以进行连贯、自动和高效的时时信息交换。印刷业务涉及的所有数据,包括计划和进度、流程走向、作业状态和监控等都必须从印刷生产部分转到MIS管理系统,之后由MIS管理系统综合全部信息再做出下一步进行的指示。在目前的实际操作中,这种数据的传递是完全依靠人工的。
  简言之,目前一个完整的印刷流程是根据需要由实现不同功能的各个机器共同组成的,但是不能象一个整体一样共同工作。在如今这个数码时代,这种做法是低效的,是商业中最大的损失。
  JDF带来了一种简单的解决方案,也是一种灵活性极高的综合方案。不管一项印刷作业需要用到多少设备也不管这项印刷作业有多复杂,JDF可以实现在各印刷程序中的独立环节之间建立起有效的沟通渠道,包括从顾客下订单之时起到最终成品送到客户手中整个流程。另外,JDF还能够将印刷程序中最重要的两个组成部分,MIS管理系统和实际印刷生产连接起来。
  什么是JDF?
  JDF是一种全面的基于XML的文件格式。它将信息描述标准和信息传输协议结合起来,为端对端的工作规范提供的工业标准。JDF提供了一定的方法来描述印刷过程中的各个作业,从而使用户能对工作流程中的各个作业能够进行有效控制.
  ·JDF可以简化各程序和系统之间的信息交换。
  ·JDF可以将整个行业,包括媒介、设计、印刷、网络和电子商务公司之间单独的工作流程结合起来执行。
  ·JDF使来自不同商家的各类产品都可以通过一种无缝连接的工作流进行生产。
  JDF的卓越特点
  下列内容将帮助你了解什么是JDF以及基于JDF的工作流解决方案将如何使印刷行业变得更有生产力、更具灵活性:
  ·JDF是一种数据交换格式而不是一个应用程序或一个系统。作为一种新开发出来的数据格式,JDF将在未来全自动化的工作流程中起到极重要的作用,而且将成为印刷厂商们必将开发的各种系统的基础。
  ·JDF与PPF(印刷生产格式)和Adobe的PJTF(可携带标签格式)都是可以互相兼容的,同时,JDF也可以支持IfraTrack的作业跟踪功能。因此,JDF能保证目前已经在市场应用的基于PPF和PJTF方案可以继续相互兼容使用。
  ·JDF必须是一种适用于任何印刷厂商并被广泛应用的工业标准。当JDF的第一个版本由4个公司共同开发出来的时候,它的知识产权就被转给了CIP4协会。这将使得所有的印刷厂商都可以开发使用JDF的系统,同时可以保证所有的印刷厂商都不会在这点上输给任何的竞争对手。
  除此之外,CIP4协会也致力于为未来的客户开发出更新、更实用的数据格式。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐