当前位置:主页 > 文库 > 印刷工艺 > 防伪印刷

防伪安全设计及使用中的10大误区

时间:2009-03-06 10:48:17来源:科印网作者:徐胜林、吴生有

  1.不干胶标签使用开窗式安全线:由于安全线是用于纸钞透视观察时识别真伪原料的技术,不干胶不宜使用,因为通过烫印方式可以完全模仿而无法识别,因此也降低了开窗式安全线的防伪力度;同理,埋入式安全线也一样。
  2.不干胶标签使用水印:由于水印是用于纸钞透视观察时识别真伪纸张的技术,不干胶贴于包装物表面,通常无法透视观察,降低了水印的防伪力度。
  3.收藏品防伪使用电话查询技术防伪:由于收藏品的寿命一般很长,而电话号码是会随着时间的推移而变化,甚至因供应商的寿命而终止,采用电话查询技术只能解一时之需。
  4.荧光油墨技术用于寿命较长的物品上进行防伪:由于荧光技术是建立在有机化合或络合物上,长期使用存在衰减、受环境化学影响等情况,不宜单独使用。
  5.用简单的文字或可易获得的公开图案等作为无色油墨的标记符号:当无色荧光油墨容易得到时,难以获得的图案和文字(如签字等)就变得极难伪造了,因为还没有可识别荧光图案的扫描仪、复印机、电分机等面世,除非专业机构的专业机器。
  6.荧光油墨用于商业用纸而不是安全纸上:安全纸通常不含有荧光物,而商业用纸为了获得较好的白度,通常发出强烈的蓝色荧光,影响荧光图案的防伪效果。
  7.雕刻凹版技术印制的证书加以塑封保护:由于雕刻凹版技术本身的特点,油墨凸起挺拔,手摸会有明显的触感,这是它防伪的特色之一,如加以塑封将破坏这种防伪效果和力度。
  8.激光全息防伪标识使用简单的照相版全息技术:由于技术含量低,识别角度狭小,目前基本已被光刻版动感全息所取代,动感全息可以从各个视角获得彩虹全息效果,易于识别。
  9.一个技术可以包治百病:常见一些公司用一个新技术称可以用于这个领域、那个领域,事实上每一个技术的诞生都有自己的局限性和优势,不能包打天下。只有根据客户的需求实际,量身订制、综合性的技术才能真正的防伪。
  10.防伪防揭应当同时存在于防伪标识一身:即防揭必须防伪,至少要有随机编码管理与可追溯功能。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏