当前位置:主页 > 文库 > 印刷工艺 > 平版印刷

四开机巧印小名片

时间:2007-12-11 17:36:28来源:科印网作者:康启来

  在日常生产中常遇到以单版幅面印刷的50mm×90mm规格的小名片印件。过去这类“袖珍式”印件一直是用小圆盘印刷机印刷,而这类小型印刷机随着时代的发展已被淘汰。在此情况下,我们从实际出发,对最小印刷幅面为130mm×165mm的DT400型四开凸版自动平台印刷机略施“变通”小计,即打破常规,实现了50mm×90mm规格小名片印件的印刷,达到物尽其用,最大 限度地发挥设备的生产潜能。
具体做法是:
  1.印张定位(规矩)的确定和增设。该机叼口纸边的定位(即前规)是由设在滚筒上的三组前规装置实现的,这三组前规间距有些差异,以适应不同印刷幅面定位的要求。其靠身一组前规的间距正好在90mm之内,适合用小名片的长边作叼口,50mm的短边作侧规纸边。但是机上的侧规装置离滚筒前规线100mm,显然是不能使用的。基于这一情况,我们在进纸台适当部位上(离前规约30mm处)粘贴上一块用宽10mm、长约80mm的白板纸折成的“ ”状纸条,作为名片侧边的定位点,确保名片侧边定位准确。
  2.拆下摇臂吸纸杆,实现手工续纸定位印刷。由于名片纸规格太小不能实现自动续纸,故应把机上的摇臂吸纸杆拆下来,除去人工续纸的机械障碍,使手工续纸定位更灵便一些。每次续纸时,应先把摇臂点动行至放气工作点,再把名片纸放入进纸台定位,随即揿点动按钮,让滚筒转动一周实现压印。
  利用DT400型四开凸版自动平台印刷机印刷小名片,采用人工续纸虽然生产效率不如自动续纸高,但对小批量的名片印刷还是较为适合,其制版、印刷方便快捷,且印刷质量明显优于圆盘印刷机。用树脂版印刷的名片,其印刷质量还可以与胶印产品相媲美。“大机小印”看来还是值得的。 


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐