当前位置:主页 > 文库 > 印刷工艺 > 质量控制

加强出版业印前管理 促进出版物印制质量

时间:2004-05-06 10:14:22来源:科印网作者:程晖

  一谈到出版物印刷质量从出版社到读者,首先想到的就是印刷厂。作为加工企业其产品达不到质量标准,当然有着不可推卸的责任。但图书产品的开本版式工艺设计、印前的原稿图象技术处理和制作、照排图文质量的监控、排校样的审定;印刷过程中印刷机型和纸张的选择;印后加工形式,样书的审查等重要环节,其决定与掌管权均在出版社。以上所有环节是印刷产品质量关键,哪一环节出现问题,将严重影响产品质量。另外,由于众多因素使得一本书的排、印、装分别有几个加工单位完成,因而出版社应肩负着图书生产的组织、协调、监督和控制的重任,将逐渐成为印制质量工作的主体,起着主导作用。质量管理讲以预防控制为主,就必须从源头抓起。笔者个人认为出版社是印制质量的源头,要想促进出版物印制质量,出版业应加强印前管理,出版社内部要有严格的审稿、编辑、设计、校对机制,封面、样张、样书的质量审签制度,确保稿件的齐、清、定和版型的质量,以及比质比价选用质量符合要求的纸张。
  造成图书不符合行业标准及出版社不满意的质量问题中,诸如:墨色不匀、糊字、缺笔断划、版芯不照、条码不合格、图象层次不好、裁切露白边、色相不一致、勒口折毛、套印不准等,除印刷厂自身操作因素外,出版社在印前工艺安排、选择制作单位、纸张及付印样审核等方面有一定的责任。笔者从事印刷质量管理工作多年,下面从经常遇到的如胶片质量不合格、纸张质量差、工艺设计不太合理等原因引起的质量问题,以及此类问题给加工企业带来的影响,阐述加强出版业印前管理,促进出版物印制质量提高的必要性。
  一.引起质量问题原因及影响
  1.选择制作输出单位不当
  近几年来,由于激光照排和彩色出版系统的迅猛发展,大大小小的广告、制版公司纷纷应运而生,各出版社也相继成立了制版公司或发排中心。有些公司使用较低档的设备,故价格相对较低,然而他们对制版及印刷适性不甚了解,尤其对输出的胶片是否符合印刷质量要求不懂。使得由于原材料、制作、输出、或保存、传送不当等原因,造成所输出的胶片经常会出现这样或那样的质量问题,有的甚至与印刷要求规格尺寸不符,在无严格把关措施的情况下,就会流入印刷企业。当出版社为了降低成本,选择那些工价低但输出质量不稳定的公司,这样到印刷厂的胶片在晒版、印刷过程中经常会出现以下问题:
  (1)当照排机输出精度低时,输出胶片时会造成图文发虚、带锯齿,甚至还会出现文字变形。当曝光强度低或显影液浓度不够,所出胶片密度低,文字内会出现白线,致使晒版无法正常工作,晒出的PS版不上墨或文字缺笔断划。如果出现这样的胶片只好退回出版社重新发排。可重新发排的胶片又与原来的胶片密度不一致,造成印刷后整本书墨色不匀的现象。有的胶片存在整本书密度不一致现象。我厂遇上发排单位解决不了的密度不一致胶片,只有分段曝光,缩短密度低的胶片曝光时间,延长密度高的胶片曝光时间,尽量缩短每面文字密度反差,但操作起来较麻烦,经常要实验多次,造成印版浪费。而曝光时间短,印版易上脏;曝光时间长,不耐印并易掉版,给印刷操作带来较大困难。
  (2)有的胶片密度过高,一些比较繁的字或小五号黑体字,易产生糊字。出版社采用的地图及线条图的图内说明文字,往往较小,通常用纸样上的字贴在图上,然后翻拍或扫描,更容易产生糊字,使印刷品不合格。所以遇到上述情况,最好用电脑重新打字,替换掉图片上的文字。实在因周期紧,来不及替换,或胶片已输出时,我厂一般采用手工修版方法把糊字修通,这不仅浪费人力,修出的字效果也没有重新制作的好。
  (3)一些制作者不懂印制工艺,制作图或网底时,按成品尺寸只作到内切口线上,未作出血,使折页稍有误差会漏白边,如出现在封面就更难看,并会造成不合格品。
  (4)未用专业排版软件,而使用图形、图象制作、办公软件排版,往往使版芯及页码正反不照,甚至超标。我厂拼大版时经常发现外来胶片存在此问题,超标的都尽量挖改,但操作较麻烦,晒版后描胶较多,印刷时易出皮子印,即字四周有黑线,很影响美观。如页码下有同色网线,就无法修改,只能退回重出。
  (5)尤其一些制版公司对各种图象扫描、制作、印刷适性了解不深,不能根据原稿阶调、复制重点掌握图片扫描定标及曲线的调整,更不会考虑印刷条件决定的网点传递。我厂曾接到一家制版公司制作的单色图胶片,因其定标太平,中暗调层次未拉开,图象发虚,另外多数人物面部网点面积覆盖率为60%左右,用胶版纸在单色机上印刷。象这样制作效果印出的图象,墨色浅虚朦朦层次不清晰,墨色正常就会使暗调并级,人物面部黑。如果出版社能打传统样审核,认可此效果再安排印刷,或不认可让制版公司调整数据重出,就不会产生任何争议。
  2.未进行排印装统筹安排,使制作与印刷、装订工艺脱节
  (1)部分出版社在制作前,尚未定下所用纸张。这样制作者只能使用其常规参数,如彩色加网产品一般为150-175线/英寸,黑白加网产品一般在120-150线/英寸之间选择。而且对图片的定标在不了解设计者意图和不知印刷纸张、机型条件的情况下,其扫描的产品在不同的纸张和机型上会产生一定的差异。如在一般胶版纸上印175线彩色产品,不仅达不到色彩饱和、层次清晰的效果,反而会使网线不平整,高光损失、暗调并级、中间调网点扩大较多,层次不清晰。
  (2)打样时用铜版纸,而印刷时改用特种纸。因特种纸往往具有各种不同的颜色,在其上印刷就像在一层满版实地油墨层上进行叠色,故与打样色相相差较远。使用某些国产纸还会与油墨发生反应,使纸张本身颜色变化。另外,有的特种纸纹路凹凸不平也使印刷墨色不好掌握,图文不易印实,网点发花。特别是大面积实地或网线。
  (3)由于页码、书眉或其他装饰文字距裁口尺寸太近,不足3mm,印装一旦稍有偏差,文字就会被裁掉,造成废品。
  (4)图书封面、书背字设计尺寸与书芯厚薄不一致,书背字难以包正,或书背字过脊,造成不合格品。
  3.选纸不当对印品质量的影响
  (1)所选用平版纸张,如出现较大卷曲,则造成进纸困难,影响印刷效率
  由于造纸工艺、设备、操作等原因使纸张正反面的伸缩率不同,差距越大卷曲越厉害。另外,由卷筒纸裁切的平版纸易形成习惯性卷曲。遇到这样的纸张,要想裁切误差小相当困难,而且印刷时进纸困难,严重影响印刷效率和印刷规矩。为减小影响机台操作人员就要向反方向反复折纸、敲纸,往往会使页张留下折迹,影响书籍的美观。到折页机仍需反复折纸、敲纸,由于规矩不好会造成折页误差大,甚至超标。
  (2)所选用纸张,如出现掉粉、掉毛现象,则严重影响印品质量
  由于纸张表面纤维与纸面结合状态不佳,印刷时这些纤维易从纸面剥离而发生掉毛,有些纸填料量过高或裁切产生的纸粉及加工过程中落在纸面上的纸粉,都影响印品质量,同时还影响印刷效率。掉粉、掉毛首先会使部分油墨不能转印到纸张上,而且将这些杂质转移到橡皮布或印版上,使印品图象产生白点、白斑,严重的甚至造成废品。其次,当杂质与油墨掺和着在印版、橡皮布上堆积起来就造成堆墨,使印品图象变得粗糙模糊,图象色彩不鲜艳,网点增大清晰度降低,图文磨损、残缺,继而产生糊版、硌版。这不仅严重影响印品质量,而且造成印版不耐印,频繁换版,甚至硌坏橡皮布。我厂为避免掉毛、掉粉主要靠加相应溶剂降低油墨黏度、控制和减少润版液用量、减小印刷压力、经常清洗橡皮布及在机器上空过一遍或在铜版纸上印一层白油。但这些方法要适可而止,否则
  第一:加相应溶剂易引起油墨乳化和延长干燥时间等一系列问题;
  第二:减少润版液用量易引起脏版、糊版;
  第三:减小印刷压力将影响油墨转移;
  第四:增加清洗橡皮布次数不仅加大印刷工人的劳动强度,影响工作效率,而且多次停开机易引起色相变化。有的纸张甚至200张左右就需清洗橡皮布。但这算是工厂能减小掉毛、掉粉影响较有效的办法之一。
  第五:在机器上空过一遍或在铜版纸上印一层白油,加大了成本、浪费了时间,同时也会带来其他问题。
  (3)特种纸纹路的影响
  特种纸条纹纹路与印刷方向相同时,可能会出现叼口撕破、纸张褶皱;条纹纹路与印刷方向相垂直时,易产生重影;纹路弹性较大时,易产生套印不准;有的特种纸作护封或有勒口封面时,握折处易毛,甚至断裂。当特种纸为凹凸花纹时,易使烫印字不实、发花,从而影响外观质量。
  由此可见,在印前已暗藏多项产生质量问题的隐患,要想真正提高产品质量,除印刷企业加强内部工艺管理、质量管理外,出版社更应重视对印制工艺设计总体协调及印前的质量控制。笔者就此问题,谈谈个人的一些观点与业内人士共同探讨:
  二.针对所述问题的一些个人观点
  1.各出版社应加强印前产品的工艺设计,在制作前应确定:所用纸张类别,是铜版纸、胶版纸还是特种纸;所复制图片是还原原稿还是调整色彩,彩色图片制作黑白效果或黑白图片制作彩色效果是注重层次、还是要高反差;这些要求最好注明,尤其有特殊要求的,更要在制作前有说明。这样,制作单位就可根据要求安排制版工艺,打传统样时也可选择与印刷相同的用纸,从而缩短打样与印刷差距。
  2.重视印前加工制作,对照排、制版胶片质量要有严格的审核制度,并要求制作输出单位有行之有效的检测手段。尽量将质量合格的胶片发印刷厂;为保证图文质量,有图片的产品最好打样审核,彩色产品最好能打与印刷配套的数码样,如要节约成本可跟机签样。
  3.从纸张价格、性能、印刷适性及设计意图综合确定选纸原则,尽量保证纸张满足印制要求及设计效果;对上机印刷质量不过关的纸张应安排供纸单位调换,确保图书印制质量达到国家标准。
  4.经常到各合作单位检查工作,了解其设备、技术状况,通过省质检站对出版社图书抽查或自查认定结果,选择排印装设备配套、技术先进、质量稳定的加工单位合作,多采用先进工艺进行印前制作、印刷和印后加工,这是质量控制的根本保证。
  如果能加强出版业印前管理,就会从源头上杜绝一些质量隐患,不但能进一步促进产品质量的提高,而且还减少了加工企业的浪费,从而节约了出版、印刷时间。
  当然,作为加工企业不仅要把好自己所加工产品的质量关,更应积极配合出版社,为我省出版物质量的不断提高努力工作。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏