当前位置:主页 > 文库 > 总论 > 行业活动

葛巍:做一个合格的印刷人

时间:2008-11-15 15:50:07来源:科印网

  最初走上工作岗位时,将尽快掌握技术设立为自己的目标,逐步到把控制产品质量、降低原辅材料的损耗当作工作的目标。再如今我把“青工讲师”,也就是负责为企业新进大学生们培训印刷技术作为自己的“第二职业”,让自己掌握的技术为企业提供最大的价值。关于未来,我的目标是:继续做一个合格的印刷人,将企业所给予自己的一切,再回馈给企业。因为企业给予我们的,实在是太多了!

  我认为这样大型的比赛考察的不仅仅是一个人的专业能力,也是在考察一个人的心理素质。尤其是实际操作环节,它要求选手反应灵敏,技能娴熟,同时还要保持冷静的心态。比赛之前我就对自己说,名次不是我来的最终目的。我是为了与不同的高手相互切磋,共同进步,是为了感受我们印刷行业蓬勃发展、欣欣向荣的风向。

  我取得了较好的成绩,但更重要的是我看到了自己还有更大的提高空间,也感受到了更大的压力,当然这也会成为鞭策我不断进步的动力。同时,对于许多还未能参与此次比赛的印刷人员来说,参加全国印刷行业职业技能大赛也将会成为他们今后追求的目标。

  通过此次比赛,我深刻明白,每一个人都是不平凡的,只要我们自信,我们努力,我们就能做到最好。成绩代表着过去,我将以此作为新的起点,戒骄戒躁,再接再厉,不断学习新知识,掌握新技能,将以更高的热情投入到印刷事业中!

  ——葛巍(上海烟草包装印刷有限公司),获“全国技术能手”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐