当前位置:主页 > 文库 > 总论 > 行业活动

戒骄戒躁,再接再厉,以更高的热情投入到印刷事业中

时间:2008-11-15 15:53:25来源:科印网作者:葛巍

  各位领导、各位专家评委、各省代表:大家好!
  我是来自上海烟草包装印刷有限公司的葛巍。我非常高兴,能够在首届全国印刷行业职业技能大赛上获奖;我也很荣幸,能够代表全体获奖人员发言,在此,首先要感谢各位领导以及各位专家评委给予我们的充分肯定。

  大赛为我们搭建了一个展现自我的舞台,为我们打造了一个技术练兵的平台,也为我们提供了一次挑战自我的机会。在全国的大舞台上,我们展开了一次真枪实弹的大演练,了解了我国印刷技术的发展方向和水平,进一步明确了自己的职业目标。比赛使我们得到了锻炼,得到了成长,得到了提高,特别是与其他优秀选手的交流,更是让我增长见识,受益匪浅。

  我认为这样大型的比赛考察的不仅仅是一个人的专业能力,也是在考验一个人的心理素质,尤其是实际操作环节,它要求选手反应灵敏,技能娴熟,同时还要保持冷静的心态。比赛之前我就对自己说,名次不是我来的最终目的,我是为了与不同的高手相互切磋,共同进步,是为了感受我们印刷行业蓬勃发展、欣欣向荣的风向。因此,在比赛中,我努力做到放松、放松、再放松,把比赛当作平时单位的一次生产,暗示自己此时的操作只是为了生产出最好的产品,也不断提醒自己比赛的结果留给裁判去判定。另外,此次比赛除了让我展现才能外,也让我了解到自己在技术上的不足之处,特别是部分裁判员在赛后对我们进行的有针对性的个性化评议和技术点评,更是使我深受启发,可以说,是比赛进一步激发了我的学习热情,为我今后的印刷技术学习指明了方向,促使我不断进取,持续提高。

  尽管在此次比赛中,我取得了较好的成绩,但更重要的是我看到了自己还有更大的提高空间,也感受到了更大的压力,当然这也会成为鞭策我不断进步的动力。同时,对于许多还未能参与此次比赛的印刷人员来说,参加全国印刷行业职业技能大赛也将会成为他们今后追求的目标。

  通过此次比赛,我深刻明白,每一个人都是不平凡的,只要我们自信,我们努力,我们就能够做到最好。成绩代表着过去,我将以此作为新的起点,戒骄戒躁,再接再厉,不断学习新知识,掌握新技能,将以更高的热情投入到印刷事业中!

  ——葛巍(上海烟草包装印刷有限公司),获海德堡杯第一名选手


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐