当前位置:主页 > 文库 > 总论 > 机构/组织

陈浩杰:G7控制流程助力中国印企标准生产

时间:2008-05-23 15:03:31来源:科印网作者:陈浩杰

  HR即浅调范围 (Highlight Range),由0%到50%的网点范围称之为浅调范围,浅调范围的控制非常重要,因为无论任何色调复制方法,其浅调范围都非常接近。G7提出的控制方案是50%的K版其视觉密度控制在0.50;50%的C、40%的M、40%的Y叠印的色块其视觉密度控制在0.54,只需要测量两个色块。由此可见,在使用G7工艺时,印刷测控条上必须有50%的C、40%的M、40%的Y叠印的色块(中性灰),也由此看出G7工艺对中性灰的控制优于传统控制方法。
  GRACoL 7.0增加了两个新的控制变量SC(Shadow Contrast)和HC(Highlight Contrast)。SC可以用于在生产中快速的检查NPDC的暗调部分,SC可以作为印刷反差的替代量,SC需要测量两次,一次是75%C、66%M和66%Y叠印的色块,一次是75%的K色块;HC可以用于在生产中快速的检查NPDC的亮调部分,也需要测量两次,一次是25%C、19%M和19%Y叠印的色块,一次是25%的K色块。
  表1是G7的控制目标,当然这些数据是采用Grade 1的纸张和符合ISO2846-1标准的油墨。

表1 G7控制目标及其参数

  从上面的介绍可以看出印刷企业实施G7工艺的关键步骤是如何对NPDC曲线进行修正,本文采用IDEAlinkTM Curve软件来进行。
  二、G7实施步骤简介
  (1) 测量印刷测试样张上的P2P测试目标,如图3所示。


图3  P2P 测试目标

  (2)把测试结果输入IDEAlinkTM Curve软件,软件经过一系列计算自动得到补偿数据,
  如图4所示。


图4 IDEAlinkTM Curve软件

  (3)输出修正后的印版,再次进行印刷测试修正。
  由于G7工艺刚进入国内,大多数印刷企业还处于观望状态,只有少数企业开始组织专家就G7的实施与认证进行前期准备工作,本文所获得的资料和数据相对比较少,随着G7上升为国际标准,在不久的将来,将有更多的企业和印刷研究者关注和研究G7。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐