当前位置:主页 > 文库 > 总论 > 区域报道

看盛大的PRINT CHINA和崛起的东莞印刷

时间:2007-04-16 13:43:16来源:科印网作者:林和安

  2007年4月10至15日,本年度最大之一的国际印刷展“Print China2007中国广东国际印刷技术展览会”于东莞市厚街现代国际展览中心成功展出。展会面积达8万平方米,共1047家来自世界各地的厂商参加盛展,观众突破10万人。第一届展会横空出世,即与北京China Print、上海全印展三足鼎立。
  Print China展会云集了全球顶级的印刷设备物料供货商,举办了40多场各类专题论坛、报告会和技术交流,陈列了数仟件印刷精品。这是一场硬件和软件互动、设备和服务齐全、投资和管理并题的完美展会。

  新品精品目不暇接 技术服务齐全
  Print China共占五个展馆包括三号综合展馆、四号数码印前专业馆、五号标签专业馆、六号软包装专业馆及七号丝网专业馆。上海电气、北人、海德堡、曼罗兰、高宝、博斯特等印刷设备巨头,齐集面积最大的三号馆。
  高宝集团CEO施海尔先生首次莅临东莞,为新型利必达105U胶印机举行全球首发仪式,显示集团对销售升至全球第三位的中国市场的重视。105U设计坚固及自动化、四至六色并可选联线上光、灵活地应对书刊或包装印刷。高宝以“成就高品质个性化专业化印刷”为主题,展出的还有新产品B2幅面的Performa74单张纸胶印机,以及用於塑胶和纸板印刷的紧凑型Genius 52UV无水胶印机,该机采用无墨键的短墨路传墨技术。高宝定位在中高阶生产企业,特种印刷市场,体现公司在技术创新方面的优势。
  海德堡集团以“无缝印刷成就未来”为主题,由印通中心、商业印刷解决方案、大型商业印刷解决方案和包装解决方案四大板块组成。四大板块中,印刷技术资料的处理成为了所有的解决方案的灵魂。“印通”是有别于其它资料处理系统,是一个可使作业流程加速,对所有生产设备进行比较,以达到更高效率的资料管理。海德堡同时组识专家在现场举办六大课题技术讲座,推广远端服务、绿色印刷等先进理念及其技术训练、设备融资等多个优质服务专案。
  曼罗兰集团以“增值印刷展现未来”为主题,推介整体设备和流程。以“4P”作原则推动,“4P”的发展原则都是围绕发挥印刷机的效能而展开,当中包括printcom印刷材料、printservices印刷技术支援、printconsult印刷顾问、printnet印刷系统四大品牌组成。大中华区CEO冯瀚博认为“快速转换技术及联线增值技术是能助你走上增值印刷之路的两大捷径”。其中新一代ROLAND700HiPrint就是实用此概念的典范。曼罗兰将为大中华用户提供品质更好、更具差异化、速度更快、成本更低的增值方案,协助用户提高生产效率,创造更多财富。
  北人集团打出“北人印后高端起飞”的口号,展出的设备超过20套,全部是最新研发的产品。如联线骑钉胶钉、折页配页、裁切模切六大产品系列,展示北人高端印後的整体实力。集团总经理陆长安表示,北人重视印机设备的数位化、标准化,争取在2010年400亿元的印机市场中,国产化超过200亿元。
  上海电气集团以5,000平方米展位居首。其中外合资企业秋山国际,展出新型对开八色“双面双飞达”单张纸八色胶印机,演示20分钟完成由单张供纸变换为卷筒供纸、改变印刷幅面及自动换版三项作业的流畅性。属下亚华公司展出新产品,自动化的MWl450型大幅面模切机、己获出口定单。申威达公司展出的FQZK新型切纸机,通过最佳化压纸设计,裁切速度每分钟高达48次。
  雅昌集团参赛巨书“曼联”,净重35公斤、方形0.5米、850页、全球首创首例机械印、排、钉大尺寸书籍爱克发热敏低成本CTP启明星
  爱克发以“科技超群环保领先”的主题,展出全球最新的印前科技和产品,包括电脑直接制版机,工作流程及环保印版。推出的两款新型CTP,高速的紫激光制版机紫龙星(AvalonLFViolet),以及适应中小印刷企业需求的热敏制版机启明星LF(AcentoLF),成为大家关注的焦点。配合CTP设备,爱克发还展示了最新免化学处理版材技术的Azura印版。
  日本网屏公司(SCREEN)藉PrintChina2007展览会举办之机,举行了霹雳出版神尼加拉的全球首发仪式。这款设备是网屏公司刚刚定型生产的最新产品。这款设备的推出,极大地降低了CTP门槛,让更多对高昂价格望而却步的印刷企业,开始采用CTP技术。
  瑞士洛桑传闻己久的CTcP,己在燕京行层位出现,且名花有主。其内外鼓专利感光
  设计,光源距版材只有几公厘,可使用大部分传统PS版。解析度达到2400DPI,可做到调频、调幅或混合加网。405纳米紫雷射二极体,耗电只1瓦,装64路光每小时可产20多件CTP。龙马铝业集团则展示最新CTcP版材,据称专为405波长CTP开发,是一款感UV光的CTP版材。四号馆还见到两家展示国产CTP的厂商——杭州科雷和北京天锐精仪,据说名牌零件组装,价格很有竞争力。
  富士施乐数码印刷方面,重拳出击,占用四号馆最大展位。首次亮相中国的两款最新产品,其一世界上最快的单张彩色数码印刷系统“爱将”,生产型彩色打印系统DocuColor5000以及融合多项创新技术的连续纸双面打印系统FXCF495。现场的演示汇集了拥挤人气。
   惠普,则展示其特有的三大核心技术:电子油墨技术、热转印技术和色彩转换技术。Indigo的独特液体电子油墨、含小于1徵米带电微粒,故达到高解析度和光滑度,锐化的影像边缘,形成极薄的影像层。同场展示还有工业印刷设备HpIndigows4500,及来自ABGraphic公司和Duplo公司的印後加工设备,表达惠普完善的整体解决方案。
  佳能把三月份刚刚上市的大幅面印表机和数码按需列印设备iPF8000推出。还有全新
  imagePRESS系列数码印刷机,imagePRESSC7000VP是首次在国内公开亮相。佳能用10年时
  间潜心研发,解决了诸多尖端技术难题,如无硅油列印、宽咬和双定影技术、新型3层数码橡皮布转印等先进技术,使其列印效果有了质的飞跃。
  爱普生在数码打稿方面,仍显示其龙头地位.展出了一系列喷绘设备,其“世纪长虹K3”墨水的稳定性和高达5760*1440徵压电喷头的精锐度,成为印刷色彩管理的喜好.同场展示印刷色彩流程管理方案的深圳信港、上海子洋、广州保利特、台湾崭新科技等展位,都选择设备作拍档。
  位于3号展馆二楼的印刷精品展,无疑也吸引了从业者的大量眼球。这是印刷展会首次设定印刷精品馆,该馆集中展示了两岸四地251家印务公司,通过精密设备、先进技术和高超工艺印制而成的2,000多件印精品。
  4号馆数码及印前技术馆中汇集了全球印前领域的翘楚,爱克发、网屏、富士施乐、北大方正、爱普生、佳能、炬光、二胶、HPScitex等众多企业均携其最新的印前数码产品亮相。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐