当前位置:主页 > 期刊 > CTP在中国

科雷 危机之年见风采

时间:2009-12-11 12:01:10来源:科印传媒《印刷经理人》

  一个公司的发展壮大不会是一朝一夕,更不会总是顺风顺水。回顾2009年,杭州科雷机电工业有限公司面临经济危机影响下市场购买力萎缩和国外品牌抢占中国市场的双重夹击,虽然身处逆境,依然充满信心,预见到未来“春色满园”,无惧眼前严峻形势,转危为安。截至2009年9月底,科雷“雷霸”热敏CTP和使用传统PS版直接制版机UV-CTP的大中华区保有量与2008年同期相比增长了76%,科雷CTP现已落户全国25个省市,覆盖华东、华南、华北、华中、东北、西北、西南。今年“雷霸”系列热敏CTP销售量增长稳定,科雷传统PS版直接制版机UV-CTP在大中华区关注度升温较快,销售量增长幅度大。不仅是大中华区市场,国外市场也同样升温很快,至今为止,科雷国外装机量超过80台,主要集中在欧洲、美洲、非洲以及一些亚太国家。
  优势产品带来新商机
  不论是国内市场还是在海外市场上,“雷霸”系列热敏CTP和传统PS版直接制版机UV-CTP都是科雷印前制版市场上绝对的主力产品。UV-CTP技术虽然早在1995年的时候就已被推出,但是真正兴起和更大范围推广却在2008年和2009年。杭州科雷机电工业有限公司作为国内首家自主生产研发UV-CTP的生产厂商,性价比高一直是其在市场竞争中的主要优势,同时科雷的技术也在日趋成熟,现在科雷UV-CTP技术不仅突破了速度瓶颈、精度瓶颈以及本身的成本瓶颈,而且经过大量的测试验证后,科雷传统PS版直接制版机UV-CTP完全可以达到热敏CTP的制版精度,再加上PS版数十年的生产历程,已具备成熟的生产工艺。印刷企业使用UV-CTP时可延用传统PS版进行制版,无须做许多改动。

  科雷很好地把传统PS版直接制版机UV-CTP定义为“源于传统又突破传统”的产品。“源于传统”是指使用的耗材沿用传统PS版,“突破传统”是指突破了传统照排系统需要出胶片的限制,采用传统PS版直接制版,除出版质量大幅度提高之外,耗材成本也有所下降。这种源于传统又突破传统的技术优势得到了广大出片公司的青睐,解决了出片公司以价格战来寻求生存的问题,助力出片公司迅速转型制版中心。而对于受到热敏CTP冲击即将陷入低谷的传统版材生产厂商而言,UV-CTP的出现无疑是一次新机遇,为推动传统版材的继续发展起到积极作用。
  由于科雷传统PS版直接制版机UV-CTP和科雷热敏CTP各有优势,所以两种产品面对的用户群不同。如用版量小的企业,通常选择热敏CTP;而选择UV-CTP的企业,用版量通常较大。科雷始终坚信未来热敏CTP和传统PS版直接制版的UV-CTP将朝着并驾齐驱的方向发展。
  畅想未来
  科雷始终秉承“时时刻刻在进步”的奋斗精神,遵循“创新、承诺、信任”的企业文化,对技术创新、产品、市场的高度专注成为科雷的行动准则。

  科雷一直以全球市场为目标市场,致力于把中国的民族品牌推向世界印前舞台,如今科雷已经初步建立起了覆盖全球的分销网络,产品销往世界各地,赢得了良好的国际声誉。
  “用中国市场磨砺成本优势,用国际发达市场磨砺品质”,自2008年开始,科雷采取了“以国内为基础,迅速向国际拓展”的发展战略。产品完全纳入国际标准,实现与国际接轨,国际经销商网络正在迅速渗透全球主要目标市场。此外,客户服务也正在抓紧实现国际化,制造能力进一步扩容,全方位实现与国际接轨。最重要的是科雷的管理团队和管理理念正在迅速国际化。科雷公司只争朝夕,正在为实现“科雷成为世界印前设备领先供应商”的目标而奋斗。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐