当前位置:主页 > 期刊 > CTP在中国

康尔达插上腾飞之翼——进口高速全自动CTP版材生产线顺利铺架

时间:2009-12-11 12:03:10来源:科印传媒《印刷经理人》作者:杨勇

  环扫业界,蓄势勃发。
  位于浙江温州的中国著名印刷版材制造商—康尔达,经16年的积蕴,终于在2009这一年开始裂变。
  不沉浸于PS版时代的辉煌,2004年伊始,康尔达秉承使命,推动行业印刷版材数字化产业升级,致力发展CTP,战略性地实现了产品结构从PS版到CTP版的完美一跃。

  伴随CTP新产业区主体工程的竣工,从欧洲引进的具有国际先进水平的高速全自动CTP版材生产线已顺利铺架(另一条计划在2年内引进),仅此一条,届时可实现年产1000多万m2CTP版材的产能,位全国同行前列。
  康尔达CTP产品的大批量产,将深刻改变国内印刷版材市场的供应现状。
  新CTP生产线发强力
  2005年11月,康尔达投资近2亿元、占地87亩的CTP新产业园破土奠基,2条年增共2000多万m2的高速、全自动数字印刷版材生产线项目由此纳入规划。该生产线项目全部采用欧洲进口配置,代表了国际最领先技术水平,与普通CTP生产线相比,具有高速、高产能、高自动化、高稳定性、环保等诸多优点。

  新线在生产速度与生产宽度方面均有卓越表现,而速度控制精度却在±1%,张力控制精度±2%,裁剪误差小于±0.4mm,并能制造出世界最独特高品质的砂目结构。仅三人便可掌管整条生产线,药水、电流电压、温度流量等参数全部自动化控制,产品外观全自动检测。同时体现环保功效,生产过程中产生的水、气、渣等所有废物经特殊处理后安全排放。
  热敏CTP版材成主角
  康尔达阳图热敏CTP版材“KTP”于2008年推向市场,新线的安装,无疑将为康尔达“KTP”产品赋予更为优越的品质内涵,并带来强劲的爆发式增长契机。
  康尔达“KTP”版材系列专门应用于多种商业印刷及报业环境上,具有网点清晰、层次分明、水墨平衡快,耐印力高及适应性广等特点。不论是传统的润版或酒精润版,版面都可以输出干净、清晰、色彩准确的印件。特性及技术参数如下:
  型号:KTP
  厚度:0.15~0.30mm
  涂层:蓝色
  类型:感红外,无预热阳图型
  版基:电化学砂目,阳极氧化及亲水处理铝版基
  曝光能量:110~120mj/cm2(感度高于国内主流版材)
  感光波长:830nm
  分辨率:1%~99%@240lpi/10μFM(调频网)(高于国内主流版材)
  耐印力:120000+(无烤版),300000+(烘烤后)(高于国内主流版材)
  工作环境:明室

  同时,公司还加快了对下一步热敏CTP无处理版材、免化学处理版材和紫激光版材的研发步伐。UV-CTP版材经过科研人员艰苦攻关,亦表现不俗,其主要性能指标如感度、耐印力已超出国内主流版材。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐