当前位置:主页 > 期刊 > CTP在中国

Metzger印刷厂 演绎印通1300%的回报

时间:2009-12-11 12:10:10来源:科印传媒《印刷经理人》

  工作流程一直是印刷业的热点话题之一,生产与管理的集成乃是大势所趋。海德堡的印通流程软件赋予印刷企业无穷无尽的可能性,以下用户的经验就是极好的例证。
  Metzger印刷厂位于德国奥布利希海姆镇,他们决定全面采用印通解决方案,而且迅速取得了显著的成效。“通过采用印通解决方案,我们在5年当中实现了高达1300%的投资回报率。”该厂的一体化项目经理本杰明·西格马特喜出望外。Metzger印刷厂将这一项目分为三个阶段来落实:2005年,这家已拥有80名员工的商业印刷厂引进了海德堡印通印前管理系统;两年后,他们将已有的管理信息系统印通Prinance与印前进行了连接。2007年秋,生产车间通过印通印刷车间管理系统全面集成。2008年,进一步引进印通印后管理系统,使印后环节融入印通工作流程中,最终实现了一体化的全面集成管理。
  Metzger印刷厂选择印前环节作为一体化项目的首个突破口。“印前环节具有最大的节约成本的潜力,这里有大量的手工劳动可以转变为自动化生产”,西格马特指出。

  早在2004年德鲁巴展会上,Metzger印刷厂就开始寻找适合自己的解决方案。他们对多家供应商的方案进行了比较。价格并不是最重要的衡量标准,西格马特说,“我们喜欢基于JDF的工作流程系统,另外,我们还希望定期出版物的生产流程能得到高度简化”。他们最终选择了印通。借助海德堡印前解决方案,他们可以对工作流程进行预定义,并且可以重复使用许多流程设定。比如,对于类似的订单,可以设置PDF文件的处理流程,这样一来,RGB颜色就可以自动转化为CMYK颜色。
  安装印通印前管理系统总共花了大约两周的时间。在此期间,海德堡专家对厂里的管理人员和操作人员进行了培训。由于该厂在应用印通解决方案时启用了系统化的色彩管理系统,印刷品质和生产可靠性均获提高。“我们的印前处理非常高效,活件很快就能上机印刷。”西格马特说。
  接下来,Metzger印刷厂决定将自1995年开始使用的管理信息系统印通Prinance与印前环节连接起来。这样做主要是为了在核算订单时规划生产中的技术细节。“如果能在核算时考虑到相应的生产情况,那么报价就会更加准确和贴近实际”,西格马特总结道。

  今天,该厂应用印通Prinance的水平已经比过去大有长进。比如说,库存和订单处理目前都是通过管理信息系统完成,就连纸张的存储也有专门的存货清单。生产线上的员工们同样是受益匪浅。“比起从前,他们向内部核算部门查询的问题减少了三分之一”,西格马特表示,“这就节约了很多时间,而设备工作量也安排得恰如其分”。
  鉴于印前解决方案成效卓著,2007年秋,Metzger印刷厂将整个印刷车间都集成到了印通工作流程中——其中包括速霸XL105五色机和六色机各一台,两台设备均配备上光单元,另有一台速霸SM102双色翻转印刷机。由于安装了印通印刷车间管理系统,印刷机可获取电子活件文件夹中的所有信息,这使得该厂的生产速度明显加快。同时,印刷机还可将生产信息发回管理信息系统,有利于开展实际的后端核算。

  一体化的另一个优势就是,Metzger印刷厂的员工可以随时、准确地了解每个活件的生产进度以及实际生产成本。为了降低印后成本,缩短生产准备时间,该厂于2008年底采纳了印通印后管理系统。“除了两名司机,我们其余的员工无一例外都要和印通打交道”,西格马特笑称。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐