当前位置:主页 > 期刊 > CTP在中国

2009年CTP新登场产品

时间:2009-12-11 12:13:10来源:科印传媒《印刷经理人》

  CTP设备
  松下CTP
  在第七届北京国际印刷技术展上,松下电器(中国)有限公司为中国印刷行业带来了迄今速度最快的热敏CTP设备。松下发布了GX-5000系列新一代CTP制版机。GX-5000系列制版速度最快的为GX-5070,它采用了先进的激光技术,每小时制版速度高达70张,用高效率为客户拓展利润空间。同时,该系列产品在可靠性、系统性、操作性上均较以往产品有大幅提升。例如,其配置的激光头仅在成像时才曝光,使激光头的寿命得以大幅延长;可以实现与多种印刷数字化工作流程的无缝连接等。此外,松下GX-5000系列CTP最大的特色还在于其注入了“关注环境”的理念。它的耗电量非常低,记录时每小时耗电仅2千瓦时;噪音水平也得到大幅控制,记录时的噪音水平小于64分贝。这些绿色性能获得了展会现场多方的认可。

  松下公司是著名的电器制造商,在激光头的开发方面,松下公司一直处于领先地位。这使得其开发的CTP设备由此受益。据介绍,GX-5000系列热敏CTP制版机使用的激光头,全部由松下公司自己开发研制,其最高寿命达到了100万张印版。
  Jetplate
  Jetplate是来自美国的喷墨CTP系统。在2008中国国际全印展上,上海捷励特信息技术开发有限公司作为美国JetplateSystems公司在中国的唯一指定的独家代理商参展。
  JetplateSystems公司的专利技术是采用“液态光”制版专用成像油墨,通过制版机成像头喷涂在经粗化和阳极氧化处理的铝版基上形成图像,并与版材上的乳剂层发生化学反应后固着在版基表面,但需要放入传统显影机借助药液加速成像油墨与乳剂层的反应,以完成显影、除去非图文区胶层、水洗、干燥的工序。该系统能够产生3μm的墨滴及20μm的调频网点。

  目前,该公司主要向中国客户推介的是专为小型印刷商而订制的Jetplate-4800双联幅面解决方案和Jetplate-7800四联幅面解决方案。
  CTP版材
  Ipagsa
  这是一家来自西班牙的热敏CTP版材制造商。2009年第七届北京国际印刷技术展上首次亮相。
  从1986年至今,Ipagsa一直致力于生产印刷业所用的各种版材和化学品,公司总部位于巴塞罗那附近。其主要产品是热敏CTP版材,但Ipagsa公司并不仅仅停留在版材供应上,该公司还生产很多其他的产品,这些产品与其热敏CTP版材相配套,从而形成了完善的产品支持和服务体系。

  最近几年,Ipagsa进一步巩固了在欧洲和拉丁美洲地区的市场地位。参展ChinaPrint是其继2007年在香港成立Ipagsa亚太有限公司之后的又一重大举措。
  Ipagsa推出的主打产品是阳图热敏印版RubiT-50。这种版材采用830nm热敏激光成像,激光能源170mJ/cm2,印刷分辨力达到3200dpi,可以印刷调频网。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐