当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

2012中国标签业柔印应用与投资意向调查报告

时间:2012-06-15 12:27:49来源:科印传媒《标签技术》作者:《标签技术》编辑部
  主打“环保牌”的柔印技术进入我国已有30多年时间,伴随着柔印技术升级、新品研发以及积极推广之势,我国柔印机装机量持续增加。科印传媒《印刷技术》编辑部发布的《“2011年柔性版印刷在中国”装机量调查报告》显示,截至2011年6月,我国内地共安装机组式柔印机1074台,连续三年实现“增长过百”,可见,柔印在我国印刷行业得以快速发展已成不争事实。
  在标签印刷领域,柔印受关注的程度也是日渐加深。2010年,科印传媒《标签技术》编辑部推出了“2010中国标签业柔印应用与投资意向调查报告”,真实记录了柔印在我国标签印刷领域的发展动态,这也是业内第一次发布针对柔印应用与投资的专业报告,引起了广大同仁的高度关注和认可。2012年,科印传媒《标签技术》编辑部隆重推出“2012中国标签业柔印应用与投资意向调查报告”,仍以柔印在我国标签业的应用情况和潜在需求为依据,追踪柔印在我国标签业近两年的发展与变化,为业内人士认清市场变化、制定柔印机的采购决策及发展模式提供有益参考。需要说明的是,本次调查的采用柔印机印刷标签的情况,仅将柔印工艺用作上光用途的不在本次调查范围之内。

  样本企业分析及说明
  本次调查采用电子邮件与传真方式收发调查问卷,得到了全国多家标签印刷企业的支持和配合。调查样本企业的规模、年产值、企业性质分布分析如图1~3所示。
  (1)样本企业规模和年产值。50人以下的企业占6%,50~100人的企业占43%,100~200人的企业占16%,200人以上的企业占35%。年产值在500万元以下的企业占6%,500万~1000万元的企业占6%,1000万~2000万元的企业占14%,2000万~5000万元的企业占32%,5000万元以上的企业占42%。由此可见,参与调查的样本企业绝大多属于中大型标签印刷企业。
  (2)样本企业性质。国有企业占10%,私有企业占42%,中外合资企业占13%,外商独资企业占32%,其他占3%。
  (3)样本企业区域分布。本次调查收到了来自北京、天津、上海、河北、广东等多个省市的标签印刷企业的有效问卷,覆盖范围广泛。其中,华东、华南、华北三大标签产业“繁华”地带的标签印刷企业所占比重较大,分别占到样本企业总数的35%、32%和26%。

图1 样本企业规模分布
图2 样本企业年产值分布


图3 样本企业性质分布


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐