当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

全球标签工业共同发布“可持续发展声明和离型纸回收方案”

时间:2015-01-05 13:52:35来源:科印传媒《标签技术》作者:邱晓红
  2014年9月8日,全球标签协会L9会议在美国芝加哥DonaldE.Stephens会展中心举行,来自中国、美国、日本、墨西哥、澳大利亚、巴西、新西兰和欧洲的标签协会代表共20人参加了会议,并通过了标签行业可持续发展声明和立场文件《标签工业可持续发展举措和离型纸回收方案》。
  L9各成员国协会一致赞同,业界需要对未来环境的可持续发展负责,支持行业采取措施,进一步减少生产对环境产生不良影响的标签,鼓励应用符合可持续发展规律的标签材料和生产工艺,以帮助满足不断变化的行业和客户的回收目标,致力于继续减少标签的浪费。具体包括以下措施:
  1.促进和鼓励环境管理和审计体系(ISO14001、EMAS、LIFE)在标签行业中的应用;
  2.提升宣传、教育和支持的办法,帮助标签生产企业达到或实现当前以及未来对标签环境保护和可持续发展的目标;
  3.支持使用有利于环保和可再生资源的材料和体系,例如FSC、PEFC或SFI认证;
  4.实行工业持续发展解决方案,以成本效益最大化来实现不干胶标签废料、无用的离型纸的回收和再循环;
  5.突出发展,鼓励使用更薄、更轻的标签材料;
  6.致力于进一步减少填埋垃圾,以及提高回收和再循环率;
  7.向全球政府、品牌商、包装和标签以及标签使用相关的与环境和可持续发展问题相关的组织,表达更为突出的行业声音;
  8.在整个供应链提倡健康和安全文化。
回收基础
  1.纸张回收基础
  带硅层的离型纸由优质的木纤维组成,非常适合回收。处理时,将离型纸放在装有化学试剂的水中进行浆化,以便从纤维中释放出硅。然后再浮选,对纸浆进行除墨和纤维清洁处理,以去除释放出来的微小硅颗粒。纸浆则用于制造新产品,例如特种纸(如离型纸、标签面纸、明信片、复印纸)等。
  2.膜回收基础
  涂硅膜主要采用聚酯(PET)或者聚丙烯(PP),大部分用于饮料、食品、个人护理品和物流等行业。
  废弃的PET和PP离型膜可被重新制作成塑料原材料,带纸张的膜要进行纸膜分离。这些原材料可以被广泛应用,例如制成新的离型膜、户外绝缘护套以及其他类型的工业应用。
回收方案
  目前,一些公司已经在欧洲范围内提供离型纸/膜的回收。尽管纸张/膜的衬纸仍然需要单独分类,但是这些公司或联合体可以为使用者提供现场特定的解决方案来收集废弃的离型纸,费用低于填埋成本。
  如果您已经开始考虑进行回收工作,请登陆网站:http://www.finat.com/Sustainability/Recycling-Portal/Recycling-Solutions.aspx
  欧洲标签协会将于2015年春季发布欧洲关于回收的指导文件,该网站上介绍了一些基本解决方法,同时对目前已经采取措施的企业如艾利、蓝泰、Reculiner、Channeledresources等公司的方案做了介绍。网站上介绍的这些回收解决方案和概念可提供给更广泛的不干胶标签企业及相关供应商的客户。这个名单并不详尽,但随着时间的推移,更多的解决方案将会引起全球标签企业的注意,并逐步扩展。


相关阅读

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐