当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

专业演绎标签“美丽之声”

时间:2015-12-29 16:45:04来源:科印网作者:李崇章

  相信关注过2012、2014“太阳杯”亚洲标签大奖的行业同仁一定对上海美声服饰辅料有限公司(下文简称“上海美声”)都不陌生,该企业曾连续两届摘得“太阳杯”全场大奖的桂冠,本期会员沙龙栏目就带大家领略上海美声的风采。

  上海美声成立于1994年,是一家外商投资企业,公司主要从事服饰辅料印刷生产,产品达上百个品种。为了迅速响应并满足客户需求,经过十余年的不懈努力,上海美声相继在美国、英国、越南、印度、柬埔寨、孟加拉、中国香港、中国台湾等地成立了分公司,形成了以上海为龙头,辐射全国乃至全球的供货网络。

  以技术为核心,不断创新

  技术是核心,创新是生命。上海美声深谙此理,从成立之初就不断追踪国际先进技术,积极采用数字化、网络化印前工艺技术,还引进了杜邦热敏干式制版系统等先进的设备。为解决不同工厂的设备之间难以协同工作,以及用于活件计划、控制的MIS管理信息系统与控制生产流程的生产服务系统无法良好结合的问题,公司研发了一款将数字化、网络印刷及第三方ERP软件整合为一体的印刷工作系统。这个系统不但可以提高生产过程的透明度,且更有利于控制生产成本和进行生产跟踪。该系统将计划和实际的生产时间及生产数据汇总到MIS管理信息系统,以便对作业成本进行对比分析;该系统还能帮助用户监控整个工作流程,并对所有在线的印刷作业进行实时跟踪,通过电子信息交换平台来处理复杂的商业模式。这样一来就整合了接单、数据处理、订单确认的流程,企业能够根据客户的需求,快速响应,准确生产出合格产品,缩短交货的时间。

  值得一提的是,凭借雄厚的技术支持及研发成果,自2004年起,上海美声先后被认定为上海市外商投资先进技术企业,荣获了“上海市高新技术企业”称号。

  以人为本,诚信经营

  上海美声1994年成立至今,公司不断发展壮大,员工从起初的十几人发展到现在的2000多人。公司董事长认为,企业的发展归根结底总结为两个字:“诚”和“人”。

  “诚”,即诚信经营。诚信是立身之本、兴企之基,企业遵纪守法地经营,才能得到社会、客户的认可。上海美声一直秉持着“管理创新、质量为本、诚信立业”的经营理念。

  “人”,即以人为本。上海美声本着“以人为本、员工一家”的原则,让员工树立主人翁意识,为员工提供学习成长的环境,同时尽量使员工皆能发挥所长,与公司同心同德。上海美声每月都会精心组织员工生日会,让当月生日的员工和企业大家庭里的“家人”一起过生日;安排各种精彩纷呈的节目活动,如每年端午节,公司会组织一场慈善游园会,在这一天员工不仅可以组团开店,也可以采购物美价廉的商品,当然,这不仅仅是大家一起赶集过节,还是一场慈善爱心活动,员工们的销售所得将捐献给慈善机构;每年9月,公司会组织全体员工体检,“身体是革命的本钱”,有了好身体才能更好地工作、更好地生活。

  以社会责任为己任,热心回馈

  除了自身发展,上海美声还很注重履行自己的社会责任,公司一直走在环保之路上,斥重资引进了麦安迪4150柔版印刷生产线,采用无毒水性油墨,实践了“企业产品对地球有帮助”的环保承诺。此外,上海美声还专门成立了“慈善阳光小组”,美声人可以通过这一平台捐资助学,热心回馈社会。

  上海美声以“感恩惜福”作为企业文化的精髓,并以“热情工作,快乐生活”为工作态度,不断追求卓越的技术,精益求精;以“服务客户第一”作为导向,不夸张,不作秀,信守承诺,与客户建立互利关系,同时兼顾员工利益,以求长期稳定发展,最终回报社会。相信上海美声会越走越好!

车间一角

 


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐