当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

春江水暖“它”先知 —“太阳杯”广东标签印企走访小记

时间:2016-08-26 10:46:35来源:科印网作者:李琳娜

  广东省是我国标签印刷最发达的地区,其标签技术水平居全国领先地位,标签印刷企业数量位居各大省市前列,据有关资料显示,全国年销售额在2000万元以上的标签印刷企业约有70%分布在广东省,其中又以经济发达、文化开放的广州、深圳、东莞等地较为集中。这里崛起的有代表性的标签印刷企业大多有针对细分市场的准确定位,它们的发展理念和经营方式各具特色,以其卓越的标签印刷技术、先进的标签印刷设备、超前的管理模式以及优秀的客户服务辐射全国各地乃至海外。

  墨商代表企业:深圳坤邦、倾松数码

  深圳坤邦、倾松数码这两家标签印刷企业颇有墨商风格:拒绝打价格战,不在红海里厮杀,凭自身企业特色寻找创新点。

  深圳坤邦建厂已有37年,生产各类不干胶标签、模内标签、多层折叠式标签、防伪标签,所有标签的整个印制过程全部在公司内自行完成,不假外求,以确保客户资料不会外泄。为提升产品竞争力,2016年深圳坤邦又推出了与YUPO合作的一款模内标签,在4月25~28日的国际橡塑展上展出,收获了不少意向订单。

  倾松数码总部位于广州,目前拥有员工50余人,独立印刷工厂5000平方米。十多年来一直专注于防伪行业,独立研发新的防伪技术,利用先进的防伪技术为超过10000家企业提供了防伪、防窜货服务,立志成为防伪行业的新标杆。3月,倾松数码发布了其独立研制的国内领先防伪标签技术,还荣获了“广东省防伪行业十大品牌”荣誉称号。

  兵商代表企业:法兰智联、东莞赛维

  面对经济大环境不振的局势,法兰智联和东莞赛维两家企业采用的是兵商思路,注重经营战略与战术。法兰智联从建厂之初就放眼未来,把公司的战略重点放在组建研发团队、严控生产工艺上,在总经理沈硕果先生的苦心经营下,公司很快成长为国内最负盛名的药品标签生产企业。2012年,沈总嗅到了“变”的味道,遂开始规划公司在新三板上市的准备工作。他将公司业务部门调整为“传统标签事业部”和“食品药品溯源标签事业部”,以传统不干胶标签作为量产和利润维系,以“智慧标签系统”为核心,带动企业新的利润增长点。2016年3月21日,法兰智联正式登陆新三板。

  东莞赛维最初只是一个提供条码打印方案的小公司,经过十几年的积淀,如今已成长为年营业额超亿元的企业,这样的成绩与其发展策略是分不开的。东莞赛维从建厂之初就不断投入与开发信息管理技术,如ERP系统、SFC系统、EC系统、OA系统等等,将进销存管理、财务管理、生产过程管理、电子商务管理、办公自动化、人力资源管理、客户关系管理、客户服务系统等有机结合,并建立各生产线、客户、供应商共享的信息交流平台。东莞赛维以“素质、本质、质地有声”这样一句口号奋勇前行。如今,公司拥有1万多平方米的自建工厂,分别在香港、台湾、深圳、天津、昆山、武汉、成都设立了分公司或办事处。目前东莞赛维正在研发一项网印新技术,以求在新的竞争中拥有更多的制胜“利器”。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐