当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

激发创新原力 共创标签未来

时间:2016-09-20 14:21:18来源:科印网作者:詹妮

  根据国际货币基金组织(IMF)和世界银行集团(World Bank Group)的数据显示,在全球先进经济体和新兴经济体中,低于预期的增长率很普遍。美国正在摆脱经济衰退,但是,这种恢复仍然很脆弱,潜在的增长率仍然低于本世纪开始几年;英国本来经济基本面向好,但是脱欧事件给英国和相关经济体带来了几多创伤。

  中国经济增长放缓,俄罗斯迫在眉睫的经济衰退和欧元区经济复苏的持续疲软,使得国际货币基金组织已经下调了2016年的全球经济增长预期,从4%下调至3.7%。

  与此形成反差的是,在Messe Düsseldorf于3月发布的《德鲁巴全球趋势报告》中我们发现,印刷商自身的经济信心普遍乐观,50% 的样本企业预期他们在2016年的经济状况会改善,尤其是那些服务于包装业和功能性市场的印刷商对未来非常乐观,印刷业正从全球衰退中缓慢复苏,但仍在适应不断变化的需求。

  中国标签印刷业受到经济大环境的影响,从2013年开始增长速度逐渐放慢,出现产能过剩、利润率下降、价格竞争加剧的困境,但其10%的增长速度仍然高于印刷其他细分市场,因而吸引了商业印刷、传统包装印刷等领域的印刷商争相进入,蚕食这一“诱人的蛋糕”,这更加重了行业发展的不确定性。

  中国标签印刷商怎样从全球标签业发展轨迹中寻找方向?怎样从发达国家标签业成功案例中取其精华?怎样在众多的新技术、新应用中找到适合自己的定位?怎样修身养性、练好内功?怎样从德鲁巴纷繁复杂的多元化信息中正确解读标签的亮点与趋势?由中国印刷科学技术研究院、科印传媒联合主办的2016全球标签高峰论坛将给您带来答案。本届论坛将于10月20日(全印展同期)在上海新国际展览中心举行。

  本届论坛将从全球视角切入,邀请海外有代表性区域的标签行业专家分享当地标签产业发展现状及经验,与中国同行共同探讨国际标签行业的发展趋势。论坛亦会关注前沿技术及最新应用,请国内专家深入分享实际案例。我们绝不满足于触摸标签未来,更要掌握创造标签未来的创新原力!

  全球标签高峰论坛的思想盛宴结束之后,第五届“太阳杯”亚洲标签大奖颁奖晚宴将带给您前所未有的视觉和味蕾盛宴。受邀观众将一睹优秀标签作品、优秀标签人与优秀标签企业的风采,与印企菁英面对面交流,探讨企业创新发展之道;与行业上下游合作伙伴分享信息,寻求潜在的产业链合作;不用走出国门,与海外标签行业专家谈经论道、深度交流。

  在这个日新月异的变革时代,让我们以不变的热忱和创新精神,拥抱标签新未来!


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐