当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

大众评审走进“太阳杯” 创意传播激活传统标签文化IP

时间:2016-11-01 13:59:19来源:科印网作者:詹妮

  太阳杯”亚洲标签大奖是中国乃至亚洲标签文化的专业赛事,是标签行业同仁间沟通交流的平台。大众评审是中国新兴的泛娱乐时代最受欢迎的互动方式之一。当传统的“太阳杯”与新潮的“大众评审”结合时,会产生怎样奇妙的化学反应呢?

  第五届“太阳杯”亚洲标签大奖组委会,以“太阳杯”IP形象以及本届代表性作品、标签背后的故事为基础,特别增设“大众评审网络票选大PK”环节,借助互联网及移动网络平台,让每一位有志于标签行业繁荣、永续发展的从业人员都有机会为自己喜欢的参赛作品投上一票,并建言献策、直抒胸臆,甚或吐槽诉苦、直戳行业改革痛点、大胆揭开顽疾伤疤。总之,大奖组委会的宗旨是尊重每一位有诚意的大众评委的言论自由,广泛收集来自行业一线的宝贵意见,丰满和深化“太阳杯”这一行业交流平台的功能。

  第五届“太阳杯”亚洲标签大奖(2014.11~2016.10)举办的时代背景与前四届差异很大。2014年12月5日,中央政治局会议上首提“新常态”,并且指出经济发展新常态下出现的一些趋势性变化使经济社会发展面临不少困难和挑战。与此互为印证的是,根据中国印刷及设备器材工业协会发布的统计数据,2014年中国标签行业总产值增长率降到10%,创新低。整个标签行业面临着产能过剩、转型升级、创新突破等如何生存与持续发展的艰巨任务和时代拷问。每一位标签从业人员的命运与整个行业的命运更加休戚相关。大众评审如同打开了一扇窗,一方面推动标签文化向大众层面的辐射和普及,走入普通从业人员的精神文化生活;另一方面,为大众提供了在规范严密的现实世界里无法实现的畅所欲言的、放松舒缓的表述空间和方式。

  大奖组委会希望通过努力,让“太阳杯”在下一个十年更加生机盎然,产生更强的文化辐射力,帮助中国标签文化走向世界!这离不开大众评审---您的支持和参与


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏