当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

第五届“太阳杯”亚洲标签大奖作品征集完美收官

时间:2016-11-01 14:06:48来源:科印网作者:喜爱

  第五届“太阳杯”亚洲标签大奖自启动以来,已走过几百个日日夜夜,7月底,本届大奖的作品征集完美收官(邮寄时间不迟于7月15日的作品均可参赛)。据组委会不完全统计,共征集到225家企业的1273件标签印制作品以及来自全国各大相关院校的数百件标签设计作品。

  作品征集 势如破竹

  从6月底作品征集工作接近尾声至今,组委会秘书处的办公桌被来自各地的参赛作品围了个水泄不通。大陆企业参赛情况依然火爆,许多作品堪称惊艳。台湾地区的企业参赛热情高涨,不仅参赛企业数量较上一届有所增长,参赛作品数量也有显著增加,更有一家来自台湾的标签印刷企业投递了近50件参赛作品,对大奖的重视程度可见一斑。还有不少来自其他亚洲国家的参赛作品。

  值得一提的是,随着大奖影响面的扩展和区域经济地位的提升,不少华中、西南地区的标签印刷企业都一改以往的“观望”态度,积极参与到大奖中来。以武汉七彩印务有限公司、武汉春胜不干胶印制公司、五岳彩印有限责任公司、成都亿隆包装有限公司、成都金桥包装有限公司等为代表的标签印刷企业,不但从第一届大奖就投以关注,本届更是带动周边企业积极参赛。武汉七彩印务总经理任志坚先生说:“我们一直很关注‘太阳杯’亚洲标签大奖,从中学到了很多,感谢大奖为企业带来了更加广阔的平台。虽然我们的作品很简单,还赶不上往届获奖企业的水平,但我们希望通过参赛、通过与行业大家庭里的前辈们交流,学到更多,相信我们华中地区标签企业的未来会越来越好!”

  院校方面,北京印刷学院、湖南工业大学等“铁杆粉丝”依然积极参与,清华美院、北京服装学院等相关专业院校也踊跃参赛。此外,很多设计类企业也积极报名参赛,大部分企业不仅提交了电子作品,还邮寄了作品贴标实物。

  这么多的参赛作品,不仅让组委会的工作人员眼花缭乱,也忙坏了快递员。大家积极参赛的热情,深深地感染着组委会的每一位工作人员。相信在行业大家庭每一位成员的积极努力下,整个标签行业会越来越“给力”!

  大奖评审 8月举行

  第五届“太阳杯”亚洲标签大奖的初评、复评将分别于8月12~14日、8月26~28日在北京举行。本届评委都是来自设计、印制及终端行业的知名专家,包括来自亚洲标签业发达地区的重量级评委,评审阵容强大而专业。在大奖组委会设定的科学且严谨的评审规则下,将在此次参评的1000多件作品中评选出包括全场印制大奖、全场应用创新大奖和全场工艺设计大奖在内的三个全场大奖,六类印制奖、八类应用奖,以及绿色风尚奖、智能/防伪奖、设计奖三类单项奖。

  本届大奖的奖项设置有几个特别值得关注的亮点。一是绿色风尚大奖,该奖项旨在鼓励标签行业的环保生产及应用,表彰积极承担社会责任的模范企业;二是针对标签重要作用之“智能”“防伪”而开设的智能/防伪奖,鼓励标签企业进行功能创新,与时俱进,更好地为万物互联、工业4.0、智能生活等服务,为品牌保护和保障消费者利益服务;三是设计类奖项,不仅面向设计公司及从事设计的个人,也面向院校,旨在调动学生项目制学习和实践的积极性,鼓励和挖掘优秀设计人才,助其发展开拓性思维。

  “企业人文奖&大众评审” 即将展开

  为了挖掘并表彰隐藏在优秀标签、优秀设计背后的优秀企业及组织单位,本届大奖组委会特别增加了企业人文奖。大奖将充分利用这个全方位的行业平台,结合会展、论坛等多种形式,全方位打造“雅俗共赏”的标签文化,挖掘标签背后的故事,洞察标签发展的趋势。此外,本届大奖还将增设大众评审环节,让精品标签从专家评审的金字塔里走出来,走向普通从业人员的精神文化生活,从而促进新时代标签文化的普及与传播,推动标签文化向大众层面的辐射和普及。详细信息组委会将在“亚洲标签大奖”微信服务号(微信ID:Asialabelawards)上发布,敬请关注。

  相信在行业同仁的大力支持下,本届“太阳杯”亚洲标签大奖将再次打造标签行业的璀璨盛事。“太阳杯”亚洲标签大奖颁奖典礼将于10月20日在上海成龙电影艺术馆隆重召开,让我们一起期待!


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐