当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

第五届“太阳杯”亚洲标签大奖不可不看的亮点

时间:2016-11-04 13:32:43来源:科印网

  为了使更多标签印企了解第五届“太阳杯”亚洲标签大奖的特点和进展情况,“太阳杯”承办单位北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞在5月20日举办的第五届“太阳杯”亚洲标签大奖新闻发布会上发布了本届大奖的几个亮点,介绍了大奖的进展情况,并总结汇报了大奖组委会秘书处为扩大“太阳杯”的社会影响力,借助“太阳杯”平台推动行业进步,采取的一系列与时俱进的措施和成果。

  大奖设置更加严谨、科学、合理

  1.“智能/防伪奖”和“绿色风尚奖”由子类别升级为大类,体现标签印刷行业发展趋势。

  2.设计类奖项扩大作品征集范围,除继续保留专为院校在校生而设的“雏鹰奖”外,增设面向设计单位和设计师个人的设计奖,覆盖范围更加全面,影响力逐渐深入。

  3.增加人文奖,以特别表彰对于标签印刷业发展做出突出贡献的杰出企业家、先进企业及优秀组织。不但关注标签作品折射出的产业现状,而且关注产品背后起重要推动作用的单位和个人。

  4.产品奖的席位由上届的58个增加到102个,从更广泛的角度,用更细分的标准,发现和表彰优秀印刷作品和设计作品。

  评审意见及时反馈给参赛企业

  本着对参赛企业高度负责的原则,以促进标签产业进步为己任,组委会安排专人负责在评奖结束后给参赛的每家标签印制企业反馈评审专家对作品的评价,希望给标签印制企业一些有益的启示;并且针对标签印企关注的问题,积极打通与专家深入交流的绿色通道,通过大奖平台为企业解决切实的问题。

  专家评审与网络评选结合

  线上线下互动,网友评选心目中的人气标签,进一步增强“太阳杯”在标签印刷业和各个终端市场的影响力,促进印刷企业间的交流和学习,加强标签印刷业与终端市场的黏性。网络票选人气标签也将在“太阳杯”颁奖晚宴授奖。

  参赛作品数量增多,质量提高

  据组委会统计,截至2016年5月16日,共有140家企业投递作品或报名表,共收到参赛作品422件,该数量是上届同期作品数量的322%。目前整理入库的参赛作品,已经表现出高于往届的品质和水准,并呈现出以下几个特点。

  1.加载可变信息的标签数量呈现增长趋势。利用数字印刷与传统印刷相结合的方式,在标签上增加可变信息二维码(包括彩色二维码)、可变信息字符码等,实现防伪、溯源等功能。

  2.金属效果受到青睐。在实现金属效果方面,镀铝纸和镀铝膜等标签材料,以及电化铝烫印、金属油墨印刷等被广泛使用,尤其是冷烫的应用十分普遍,甚至有些标签将烫印与金属油墨印刷作为主要工艺来应用,常规印刷反而退居其次。

  3.整饰工艺更加丰富多彩。烫印与印银相组合,大面积冷烫与精细图文冷烫相结合,呈现与众不同的画面质感;逆向上光、局部上光以及整版上光巧妙结合和创新应用,营造出多变的质感和触感效果。

  4.小批量、个性化、系列化标签增多。无论是不干胶标签,还是收缩套标,都有不少这类产品,从方寸间折射出终端市场的发展新动向。

  丰富的宣传工作,持续打造“标签文化”


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐