当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

你见过这样的二维码吗?

时间:2016-11-04 14:31:40来源:科印网作者:沈怡

  你见过这样的二维码吗?从外观上来看,它比普通二维码的分辨率高;从信息容纳量来看,它约是普通二维码的200倍;从防伪防复制功能来看,它完全不可复制。如此强大的二维码究竟是何方神圣?它就是Seal Vector®新型二维码。

  Seal Vector®与普通二维码的不同点

  Seal Vector®是利用特殊算法进行编码所形成的一个安全信息矩阵,其中嵌入了产品的相关信息及用于防伪验证和假冒威慑的安全功能信息。尽管普通的二维加密条码也是由载体和密钥生成,但仍可以从以下2方面区分Seal Vector®与普通二维码。

  1.Seal Vector®刻意采用高分辨率进行印刷,以便在再复制过程中产生明显的数据丢失。在增加了纠错码和防复制手段后,可以从扫描的图案中读取强健的位图。而与此相反,大多数普通二维码通常是采用低分辨率印刷(个别的黑/白“细胞”较大)以避免数据的衰减。

  2.Seal Vector®与普通二维码(数据矩阵、QR码等)的生成技术相反。Seal Vector®生成时包括干扰步骤,因此需要一个密钥进行解码。Seal Vector®从数据源到印刷过程中不断发生不可逆的“数据衰减”。这意味着造假者要复制已经衰减的矩阵,该矩阵将遭受进一步的破坏。读取Seal Vector®时,必须使用特定的密钥才可读取出内部信息并生成一个分数。该分数与源干扰码相关联,并依据扫描的Seal Vector®图像释放出对应的内部信息。低于一定的分数(或错误率超出一定的概率)时,纠错功能无法正常解码,因此,该分数限制被称为解码的阈值。当然,这种情况一般不会出现在原版的Seal Vector®标识中,因为负载信息的大小被设定为确保Seal Vector®能被解码,解码过程相应地设定了纠错能力,预期了一定程度的衰减。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏