当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

全球标签高峰论坛在沪成功举办

时间:2017-01-11 15:33:09来源:科印网

  10月20日上午,以“激发创新原力”为主题的全球标签高峰论坛在上海新国际博览中心成功举办。本届论坛由中国印刷科学技术研究院与北京科印传媒文化股份有限公司联合主办,科印传媒标签技术事业部承办。本次论坛吸引了来自海内外的协会领导、行业专家、标签印刷尖端解决方案供应商及广大标签印刷从业者近百人,畅谈标签技术创新,共话标签印刷未来。

  首先,中国印刷科学技术研究院院长褚庭亮发表了题为“从‘太阳杯’获奖作品看中国标签业发展态势”的报告,他从历届太阳杯获奖作品的统计数据出发,通过深入浅出地分析各届参赛作品的变化,详尽剖析了中国标签业发展态势。

  接下来,TLMI北美标签协会主席代表、MCC(美迪科)亚太区总裁Brenton Barrett介绍了北美标签业的现状与发展趋势,Brenton Barrett先生立足于美迪科百年来的生产经验与卓越成绩,分析了北美标签市场与中国标签市场各自的特点,并分享了其对北美、中国标签业发展的看法。美迪科中国工厂总经理彭斌斌女士担任了现场翻译。

  随后,惠普公司Indigo/PWP数字印刷事业部大中华区工业销售总监冯汉荃以“创新改变未来”为题,从数据出发为大家展示了世界范围内标签市场的发展趋势,并介绍了数字印刷在各种类型的标签产品中是如何创新发展的。他表示,惠普为印刷供应商、其他组织和内容拥有者提供了大幅面、高效率的、高品质、个性化、商业和工业印刷解决方案,包括Indigo、 Scitex、PWP、SPS等业务,并对Indigo技术进行了深入解析,以实际案例展示了惠普为客户实现的多种个性化解决方案,吸引终端用户目光的同时也为客户带来了实际的利益增长。

  太阳机械股份有限公司营销总监周震星以“解读柔印新技术的应用与实践”为题,介绍了太阳机械在柔印领域的最新进展,并通过实际案例解读了柔印新技术在标签领域的应用,还特别介绍了本次全印展太阳机械的全方位展示方案,并重点推荐了太阳机械联合多家合作伙伴打造的柔印专馆。

  柯尼卡美能达工业印刷业务发展部部长Toru Suda在题为“标签数字印刷系统上市战略”的演讲中,阐述了柯尼卡美能达最新的标签数字印刷系统的上市战略,通过对全球印刷市场数据的分析和日本客户实际案例的展示,彰显了柯尼卡美能达标签数字印刷系统的价值主张和卓越性能。

  雷特玛产品研发总监董晓星以“雷特玛及不干胶标签创新解决方案”为题,介绍了雷特玛应运而生的一系列兼具实用性、经济性和创新性的不干胶标签产品及其解决方案,特别是在日化、医药、食品、饮料等领域的成功应用。

  最后,标签印刷行业技术顾问傅强老师对2016“太阳杯”亚洲标签大奖的部分获奖作品进行了深度点评,从技术和工艺的角度与大家分享了获奖作品的精彩之处,和与会嘉宾共同探讨工艺创新如何激发标签印刷原动力,得到了与会嘉宾的积极响应。

  为期半天的全球标签高峰论坛搭建起海内外标签印刷从业者沟通的桥梁,为与会者奉上了一场内涵丰富的思想盛宴,最终在与会嘉宾热烈的掌声中圆满结束。让我们共同期待标签印刷的美好未来。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐