当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

华勋:LED-UV固化系统领导者

时间:2017-02-22 14:02:49来源:科印网

  长期以来,我国的印刷业特别是包装印刷业一直处于高消耗、高污染的粗放式发展。但随着生存环境的恶化,资源高度的缺乏,国家环保政策日益严格,发展绿色印刷已成为包装印刷业的必然趋势。而传统的UV固化设备高能耗、高辐射的特点长期受到诟病。

  传统UV固化使用的是200~450nm整个紫外光谱范围的紫外光,而从UV固化工艺发展而来的LED-UV通常使用的是波长在395~405nm这一狭窄范围的紫外光,与传统UV系统相比,LED-UV固化可以最多降低70%的能耗。因此,LED-UV固化系统凭借其低能耗、固化快、辐射小、寿命长等优点成为了众多包装印刷企业的首选。

  青岛华勋光电科技(以下简称“华勋”)是一家专为研发生产印刷业专用LED-UV光源而诞生的企业,现已开发生产的有间歇式轮转、全轮转、胶印、丝网印刷几个种类。经多方面严格测试,解决了普通UV油墨使用LED-UV光源不能固化的问题。

  华勋的LED-UV灯的耗电量仅仅是传统卤素UV灯的20%,传统卤素UV灯每小时耗电约5度电/色组,而LED-UV灯耗电量仅为每小时1度电/色组;传统卤素UV灯点亮时需要花费2~4分钟,而LED-UV可以瞬间点亮,不需要预热即刻可达到100%功率,光源稳定还节能;此外,该系统还采用了独特的材料和结构,实现了分区控制,可以根据承印材料的幅宽自动识别紫外灯的点亮区域,根据机器的转速自动调节能量输出,控制系统还增加了光衰自动补偿,从而实现了4万小时的光强稳定输出,使灯珠的寿命更持久。

  目前,华勋智能LED-UV固化系统已经在浙江炜冈、唐山万杰、潍坊东航、深圳胜安、深圳兆丰、深圳华达、深圳图加特、昆山金箭等众多标签印刷设备上使用。在今年3月的华南标签展以及5月的上海中国国际标签技术展览会上,该LED-UV固化系统与多家厂商的印刷机械配套展出,效果良好,引起业内人士的广泛关注。

  华勋汲取在窄幅标签印刷设备上成功应用的经验,开始致力于研发应用于宽幅平张胶印设备的LED-UV固化系统,目前进展顺利,各项测试性能良好,预计在明年即可全面推向市场。

  华勋为印刷业专用LED-UV光源而生,将一如既往助力印企节能减排,为实现绿色印刷做出应有的贡献。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐