当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

2016全印展上的标签数字印刷新看点

时间:2017-02-22 14:21:23来源:科印网作者:丛林雪

  在2016中国国际全印展上,数字印刷仍是参展商重点展出的技术,也是参观者关注的重点,标签印刷领域也不例外。

  从数字印刷设备供应商的参展情况来看,不仅有大家耳熟能详的国际品牌积极推广,包括HP Indigo、爱普生、柯尼卡美能达、多米诺、杰鸣数码等,还有很多国内数字印刷供应商带来了贴近我国市场、各具特色的标签数字印刷解决方案,如方正电子、卓绝智能、渡莱迪克等。

  从展会现场数字印刷设备的演示情况和展出的标签数字印刷样品来看,数字印刷的应用领域也在不断扩大,并以其特有属性在标签印刷行业升级和转型中起着举足轻重的作用。

  更新观念,拥抱变化,再创可能

  在本届全印展最具特色的专区“印刷梦工厂”,金牌赞助商惠普以“Reinvent Your Possibilities(再创可能)”为主题,为广大专业观众奉上了多项全球应用创新经典案例中采用HP Indigo生产的数字印刷产品,来直观地诠释如何让创新从概念变为实践,如何透过软件和硬件技术实力的提升让印刷业迈入增值量产的新时代。

  惠普公司Indigo数字印刷全球总部为战略发展总监洪欣敏女士认为:“印刷厂服务于品牌商,品牌商服务于终端消费者,终端消费者的需求发生了变化,印刷厂就要应需而动。而只有走在客户前面,才能争取主动,积极迎战未来。”惠普深谙服务客户的智慧,因此其所有的创新都会想在印刷企业之前。其在“印刷梦工厂”现场展示的可口可乐、奥利奥、杜蕾斯等多个品牌商通过个性化包装印刷解决方案进行的成功营销案例,不仅让参观者大开眼界,更是对国内印刷企业创新应用的智慧启迪。

  我们相信,数字印刷带给人们的新观念、新思维,无疑将是我国标签印刷企业应对未来标签市场竞争最锐利的武器。

  高效率低成本

  为工业化铺路

  生产效率低、成本高,一直是数字印刷难以根本撬动我国标签印刷市场的两个软肋,导致其多年来只能以打样和加印可变信息的形式从属于传统印刷。继drupa 2016之后,我们在本届全印展上,也看到了改变数字印刷在我国应用格局的新希望:更高效率、更低成本的数字印刷机正在走向中端企业。

  在本届全印展上,爱普生携两款标签数字印刷机隆重亮相,一款是已在全球销售过百台的SurePress L-4033AW数码标签印刷机,另一款则是拥有CMYK四色印刷、数字上光及高遮盖率白墨涂布功能的SurePress L-6034VW数码标签印刷机。

  本届全印展是SurePress L-6034VW数码标签印刷机的首秀。该机是爱普生首款采用行式打印技术的工业印刷机,印刷速度是Surepress L-4033AW数码标签印刷机的3倍,达到15m/min。但其又绝不是Surepress L-4033AW的升级版,而是一款拥有全新技术和应用空间的设备。该机可在80~340mm宽的标准薄膜、纸质标签介质上采用快干环保的LED UV墨水实现中、短版标签高品质、高稳定性印刷,分辨率高达600dpi×600dpi,色彩鲜艳饱满,渐变平滑,即使是极细的文字、线条和图像,亦能得到完美再现,而且维护和运行成本低,无论是初涉标签印刷业务的企业,还是计划扩大生产规模、希望找到可靠的数字印刷机帮助其实现全天无间歇高品质标签印刷的企业,SurePress L-6034VW都大有用武之地。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐