当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

2018,标签君有话说

时间:2017-02-23 17:11:41来源:科印网作者:标签君

  第五届“太阳杯”亚洲标签大奖圆满落下帷幕啦,标签君作为团队的新成员第一次参与了整个过程,内心的小激动小确幸真是难以言表。

  在整个过程中,一千多件作品反复在手中经过,听着前几届“太阳杯”参与者的回忆和对比,小君的脑海里仿佛过电影般划过标签行业的变迁:防伪智能标签主流技术更迭,物流标签不断创新,数字印刷异军突起,整饰效果推陈出新,组合工艺日臻完美……这背后是标签行业转型升级、提质量去存量、提升核心竞争力的努力与执着。在评审过程中,小君也总是深深被感动着,企业家的情怀,设计师的奇思妙想,技术专家的工艺创新,每枚标签背后都凝聚了标签人的心血,正是各位这样执着的标签人在,我们的“太阳杯”,我们的标签行业才会这么充满希望。

  第五届“太阳杯”虽然结束了,但是2018新一届的“太阳杯”就要启航,关于2018,小君是有话想要说的。

  有人问小君:“为什么我家作品没获奖啊?”小君理解这种疑问,因为确实有些很有特色的作品遗憾出局。“太阳杯”的评审重视创新应用,但质量仍是最基本的前提。有些作品工艺有创新,整体效果也不错,但是最基本的印刷质量却出现问题,比如脏点、墨点、划痕等,为了比赛的公平公正,这样的作品不得不放弃。另外,小君还有一个猜想,专家老师们是用专业放大镜来筛选作品的,而参赛企业选送可能只凭肉眼做判别,有些寄送时又没注意保护作品的品相,这可能就是“不良品”抵达参赛现场的原因吧。在投递2018年“太阳杯”参赛作品的时候,请大家一定要以严苛的标准筛选,以更具保护性的包装方式寄送,在最基本的问题上摔跟头,实在太可惜啦!

  在作品征集的过程中,小君还发现,标签印刷企业对于参赛有两种极端的认识,有一类企业会认为自己的作品没有什么特色,不够资格参赛;另外一类企业又对自己有更高的要求,总认为只有心目中最佳、一定能夺冠的作品才可以参赛,这就导致这两类企业都没有作品参赛。小君的感受是:参赛是一个互相交流的过程,无论是评审,还是获奖作品的展示,都是行业同仁互相切磋的舞台,不仅有印刷专家给予点评和改进意见,也有设计师和终端品牌商站在各自角度的建议,妄自菲薄和过高的标准,都会错失获得各方指点与向终端市场展示自我的机会。获奖固然可喜可贺,没有获奖却能得到专家对自家作品优劣的点评则更加实惠,是一个提高自身工艺技术水平的绝佳途径,或许一直困惑您的问题就在一句点评的启发下迎刃而解了。本届“太阳杯”评审中收集的专家点评意见,小君正在快马加鞭的整理汇总中,一旦集结完毕,会第一时间送达到各位参赛企业的手中。

  另外,大家也可以看到,在本期杂志中,我们汇总分析了历年参赛作品的部分统计数据。每一份参赛作品的各类数据,我们都会妥善留存,小水滴也会汇集成大海洋,这份报告从印刷工艺这个维度反映了中国标签行业的现状和变迁。2018年小君希望有更多的标签印刷企业可以参与进来,让我们这份行业的晴雨表能更好地反映行业发展轨迹,也能更好地为各位的市场决策提供切实的参考。

  言而总之,标签君谢谢各位一路的鼎力支持和帮助,2018“太阳杯”亚洲标签大奖赛等你来!--


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐