当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

2016年,我们这样走过……

时间:2017-03-08 14:51:17来源:科印网

  2016年标签印刷市场的风景,每个人有不同的涉猎区域,有不同的观察角度,有不同的研判。

  2016年标签印刷企业的道路,每条有不同的方向,有不同的坡度,有不同的障碍。

  2016年标签印刷企业的脚步,每家有不同的步幅,有不同的频率,有不同的力度。

  14家受访标签印刷企业,背景不同,地域不同,规模不同,主攻市场有差异,产品和服务有差异,业绩有差异。相同的是,他们都在2016年努力奋进,因地制宜选择了自己的路,追求着自己的目标,形成了自己的特色。

  根据他们在2016年的主要发力点和特色,我们分别为他们贴上了4个标签:创变潜力型、绿色开创型、科技前卫型、稳健突破型。

  创变潜力型

  创变潜力型标签印刷企业,单看标签业务营业收入和利润数据,似乎很“平淡”,但其自身默默集聚的能量,却令人不敢小觑,因为他们有使命感和社会责任意识,有引领市场发展的战略追求,有专注于特定市场的良好专业度,不会纠缠于眼前“一城一池”的得失。

  科技前卫型

  科技前卫型标签印刷企业,是一群最有激情、最有想象力的企业,也是跨界转型升级的步伐迈得最大的企业,对于互联网、大数据、云计算、数字技术、智能技术等,他们不仅要尝试,而且不满足于“拿来”主义,他们要做工业4.0时代的“主宰”,他们要做标签业科技进步的“急先锋”!

  绿色开创型

  绿色开创型标签印刷企业,或发力于低VOCs原辅材料,或发力于环保材料应用,或发力于绿色印刷工艺技术,或发力于降低物料消耗,或发力于排污处理,虽然资金投入大幅增加了,利润受到严重挤压了,但义无反顾。他们不是富豪大款,但却有博大的胸怀,绿色环保的路再坎坷、再艰辛,他们依然无悔!

  稳健突破型

  稳健突破型标签印刷企业,任凭惊涛拍岸、潮起潮落、风转水转,胸中自有方略,稳扎稳打,步步为营。不靠花拳绣腿,全凭真功夫行走江湖,业内很多工艺精进、产品创新都源自他们。不怨天尤人,开源也好节流也罢,但求自家先做到极致。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐