当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

包装印刷业的“品牌”新视角

时间:2017-05-26 13:39:47来源:科印网作者:果果

  消费者对产品的第一印象往往是至关重要的。无论一种产品具有多少不同属性,至少都应该保证产品要满足消费者的需求,并具有稳定的质量特性且物有所值。这也将在一定程度上决定产品的市场份额。在此之前,包装上任何一个特殊的专色、独特的字体,又或者是艺术化的金属油墨运用,都很可能是一块建立品牌商和消费者之间初始联系的基石。

  “令人印象深刻的产品外包装,可以让消费者在购买时改变初衷”,超级品牌的创始人MarcelKnobil表示,“我们会不定时淘汰一些平淡无奇,包装无亮点,无创意的品牌产品。”超级品牌是全球品牌推广界内公认的举足轻重的第三方机构,一直致力于打造卓越品牌,为大众展现更多关于这些品牌的历史、价值观和最新的事态发展。

  文字和图形的完美结合远远超越了产品本身优势所带来的影响。完美的产品外包装形象除了可以在第一时间吸引消费者的注意力之外,还能让消费者在潜意识中对产品有一定认可度,从而让产品在拥挤的零售货架中脱颖而出。

  随着超市营业时间的增加,不仅要存活,而且要在日益激烈的市场环境中成为消费者的首选目标,是大多数品牌商遇到的最大挑战。一部分品牌商加强了包装印刷产品在印刷工艺、品牌保护、可识别性等方面的功能,而另一部分品牌商则采取了低价竞争的策略。

  质量控制

  在印刷过程中,色差是不可避免的。它不仅发生在不同的承印物之间,同时,采用不同型号的印刷机印刷同一印品时也会出现颜色不一致现象,甚至由同一台印刷机生产时也会产生色差问题。因此,保证印品颜色一致性是一项让人头疼的事情。而最好的解决方法就是将供应链中与包装印刷有关的所有环节(从印前设计到印刷环节再到发货环节)都通过一个开放的网络接口平台进行互动交流。

  “我们的愿景是在品牌商到最终零售商之间建立一个完整的供应链,进而让沟通变得更加宽泛和丰富。”Esko的市场总监JefStoffels表示,“我们在供应链中增加了更多功能,用以满足快消品(CPG)企业和零售商对市场和质量的要求,我们还使品牌商的数据流尽可能是安全的、透明的,可以在前期尽早发现一些问题和错误,从而更快地将产品推向市场。”

  基于网络的色彩管理系统能够让品牌商预设色彩参数,且在不考虑承印物或印刷设备的情况下确保颜色准确再现,保证品牌的真实性和色彩复制的稳定性,从而减小色差的波动范围。爱色丽提供的Pantone LIVE色彩管理解决方案是品牌商们的一个理想选择。品牌商通过该解决方案可以预设色彩参数,色彩参数会存储在云空间中,且供应链端的客户可以随时调取相关参数数据。这样确保了品牌所特有的图文不受承印物或印刷设备的干扰,进而保证颜色复制的准确性。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐