当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

冷静思考 学会转变市场角色

时间:2017-05-31 16:26:16来源:科印网作者:刘晶

  随着移动互联网的快速发展,“互联网+”在不经意间快速打破了传统行业的格局,在很多传统行业的内部掀起了滔天大浪。标签印刷业作为传统行业的一部分,自然逃脱不了“互联网+”的“魔掌”。然而,有些标签印企单纯为了“触网”而“触网”,认为引入数字印刷设备,再将线下业务转移到线上接单,就加入了“互联网+”大军,这种做法难免会落入“迷网”。

  攻克技术难题 找准突破口

  如果将整个印刷生产流程比作一个完整的人体,那么,软件是中枢大脑,可以进行各种数据处理和分配;硬件是五官和四肢,可以根据大脑的指令完成各种动作。但是,软硬件连接时,可能会出现以下问题。

  1.印前处理速度慢

  当印刷文件包含大量数据(如几个G的码包或者上千页的书籍)时,RIP所需的处理时间将会大大增加,通常以小时计算。如果客户在印前处理上耗费了大量时间,整个班组和机台都将处于“等米下锅”的状态,既耽误了工期,又降低了机器和员工的工作效率。因此,需采用高性能的RIP 处理器以及升级服务器,从而提高光纤的传输速度和容量。

  2.颜色、数据准确度低

  (1)颜色不准确。“所见即所得”是印刷的终极目标,即人们可以在屏幕上看到即将打印到纸张上的效果。事实上,客户最终拿到的印刷品与标准样张往往存在不一致的现象,其中最主要的表现就是颜色差异。最好的办法就是配置一套色彩管理软件,通过制作校色文件,对印刷机进行线性化处理来追样。

  (2)数据不准确。在打印二维码、条形码、数字编码等码源时,如果数据文件出现漏码、重码或错码,整批产品都将报废。当客户同时采用多个机台对同一批次的码源进行印刷时,一台机器中断印刷(机器故障或机长交接班),剩余的码源如何分配?打印过程中如何对打印质量进行监控?这些都需要软件来解决。

  现有市场上,方正电子研发的畅流一体化流程可以实现对色彩的校正和管理;此外,方正VDMP可变数据喷印管理平台也可实现对数据从源头、生产、检测全过程的实时跟踪与对比,可杜绝因设备、生产管理或人为因素造成重码的可能性。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐