当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

利用二维码 打通直销渠道

时间:2017-06-01 11:29:51来源:科印网作者:王红国

  谈起成都市瑞玛自动标贴印制有限公司(以下简称“成都瑞玛”),圈内人并不生疏,这家四川的“老字号”标签企业,近年来一直耕耘在技术的前沿,先他人而动,主动出击,占据市场“制高点”。自2015年首次与上市公司深圳市美盈森环保科技股份有限公司(以下简称“深圳美盈森”)合作,两年已过,尽管这个时间不算太长,却非常特殊,我国由“十二五”转向“十三五”,经济形势和市场环境在这段时期内也悄然发生了变化。那么,在这样的背景下,成都瑞玛在原来的基础上又有了哪些新举动?两年后,我们再次采访到成都瑞玛,看看他的新变化。

  踏上转型升级发展之路

  算起来,成都瑞玛也有30年的发展历史了,回顾这30年,成都瑞玛的成长见证了整个西南地区的发展变化。从最初的手工贴标为主,到购进第一台自动标签印制设备,再到先后引进四条进口不干胶标签印刷生产线,这些举措无不在彰显成都瑞玛对整个西南市场的精准判断。

  目前,转型升级已经成为传统行业面临的一个常态问题。经济增长放缓、市场竞争激烈、利润持续压低,标签印刷企业想要获得长足发展,在市场竞争中占据一席之地,就必须要走转型升级之路。成都瑞玛自然深谙其道,也用行动证实了这一点。近几年,成都瑞玛通过技术创新,优化设备,将酒标中应用广泛的压纹、击凸、烫印、网印等工艺成功转接到自动化标签生产线中,已成为五粮液等知名酒厂的标签供应商。无论市场如何变幻,成都瑞玛始终不曾动摇,而是一直不断地总结、完善、发展、提高,让公司在不断的转型升级中扎实稳步地向前发展。

  抢占先机 拥抱“互联网+”

  谈起“互联网+”,相信大家已不再陌生,这已经成为行业内部老生常谈的话题之一。然而,大多数人对“互联网+”的认识依然仅停留在表面理解阶段,真正将“互联网+”运用自如的企业尚在少数。成都瑞玛凭借自己对市场一贯的敏锐观察力抢得先机,成功踏上“互联网+”之路。

  2015年6月16日,成都瑞玛与深圳美盈森建立了合作项目,旨在共同联手搭建标签研发生产平台。通过和深圳美盈森集团合作,成功推出了“歪嘴郎”封口标签的自动化生产以及大数据接口的应用。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏