当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

大数据时代物流标签也是掘金之地

时间:2017-06-01 11:31:14来源:科印网作者:标签君

  互联网时代,随着电商的快速发展,快递行业异军突起,中国每年千亿件快递包裹发往全国各地。收寄快递渐渐成了互联网时代下人们生活的重要组成部分,按照互联网的风俗习惯,每年10月、11月、12月,很多人,尤其是女孩子一定会拼手速、下订单付款接收快递的,中国网友称之为“剁手”,爱上网的人们都说:一年当中的狂欢是从年底各种买买买开始的。

  人们能够放心网购,是因为,每一个快递包裹都能准确地送到购物者的手里,甚至能入户到每个家庭。而这个支撑起全国电商行业的庞大物流系统和标签业又是密切相关的。近年来,多联复写式快递面单正在快速被电子打印面单——不干胶标签替代,相信不久的将来,没有标签,数以百亿计的包裹便无从投递,整个物流系统也将会陷入瘫痪状态。而快递标签中是否也含有新的商机呢?

  标签君最初注意到,有标签印刷企业成立了物流广告公司。标签印刷企业开广告公司?想做什么?标签君心中一直疑虑重重,直到遇到了安钠云传媒的创始人兼CEO严永恒先生,困惑才被解开。

  精准触达网购人群

  我们知道,当人们在接收快递的同时,也主动接受了作为载体的快递标签,那么,在这么利好的大环境下,标签业能否分得一杯羹呢?似乎很难。

  在一两年前,标签印企对物流标签还是青睐有加,可是时光流逝到2016年,已经有企业对此苦不堪言,利润低,甚至没利润,物流标签瞬间便成了行业内的鸡肋。随着互联网时代的到来,这一切似乎正开始发生改变。

  在与严总的交谈中得知,他的经营模式其实说起来非常简单,就是和快递公司合作。目前,安钠云正与韵达快递公司合作,利用韵达公司的海量数据库,通过大数据分析,在物流标签上印制广告,从而做到广告的精准投放。

  “目前,韵达服务于85万家电商用户,涵盖9亿个收件人信息,我们将这85万的电商用户进行了分类,这样便于实现广告的精准投放。”严总解释说道。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏