当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

唯视丽:创新防伪技术玩“混搭”

时间:2017-07-05 09:49:12来源:科印网

  印刷界行家都知道,drupa2016之前HP有个热闹非凡的预展(HP Pre-Drupa 2016),在该预展上HP、印刷检测质量保证方案提供商AVT以及战略伙伴唯视丽三强联手共同展出了可变全息防伪视觉码方案。国内大型印刷厂如河南卫群科技、深圳裕同科技也因此与唯视丽结缘,一起携手开拓国内市场。

  智能包装,移动端应用不容忽视

  近几年来,阿里巴巴集团在保护知识产权、商品防伪领域不断投入大量资金和技术支持来提升整个平台的防伪能力。2015年,唯视丽为阿里巴巴的“满天星”防伪计划提供了全面的后台技术支持,结合视觉码技术(各种码制以及读码技术)在阿里平台上对24亿单品商品进行了防伪赋码,通过视觉码标签全面提升平台的防伪能力;2016年,阿里巴巴的“满天星”防伪计划升格为全渠道战略的”聚星台”计划,据统计,目前使用唯视丽相关技术的商品已超过60亿件。随着品牌客户对防伪技术能力提出的要求越来越高,唯视丽防伪技术的研发新思路也应运而生。

  可变全息防伪视觉码方案

  全息材质和二维码在防伪领域都得到了广泛应用,比较中不难发现,全息材质和二维码各具优劣势。从防伪解决方案4大维度(无法被影印、数据可变、成本可控、使用者便利性)分析,如何结合两者的优势,发挥其最大的作用,是唯视丽的考量关键。

  唯视丽联合HP Indigo数字印刷技术以及全球领先的印刷检测、印刷过程控制及质量保证解决方案提供商AVT的视觉检测技术,将视觉码与全息防伪材质进行有机结合形成了全新的防伪技术,其中视觉检测设备扮演了重要的角色。

可变全息防伪视觉码标签必须搭配专用app进行识别

  植入视觉机器学习算法,验证流程简单

  “可变全息防伪视觉码方案”最大程度上发挥了全息物理防伪材料与视觉码的优势。实现过程:首先,在标签上同时结合视觉码和全息材料;其次,完成印刷后,使用植入了计算机视觉机器学习算法的视觉检测设备,对全息图片进行模式识别与记录;最后,模式信息量化之后,与可变视觉码一一匹配,实现防伪材料的数字化。

  “可变全息防伪视觉码方案”使用端的验证流程也非常简单。品牌商将可变全息防伪视觉码软件开发包(SDK)嵌入移动端应用(APP),使用者下载移动端应用(APP)之后,对购买商品的可变全息防伪视觉码标签进行扫描,移动端应用(APP)会进行两步处理:通过计算机视觉机器学习算法对全息模式进行提取;向后台请求验证当前的全息模式是否与视觉码信息匹配,返回后端的校验结果,提示用户真伪情况。

  防伪等级高,对使用者友善

  “可变全息防伪视觉码方案”包含视觉检测模组、验证平台以及移动端软件开发包等三大模组,标签印刷业者只需要将既有的视觉检测设备植入视觉检测模组,并与唯视丽验证平台(authentication service)连线,即可在可变印刷技术上实现整体解决方案,防伪等级高,生产简便,全息材质搭配高品牌调性的视觉码。此方案无法被影印、数据可变、成本可控、使用者便利性,适合中高端品牌商,期待能为品牌、标签印刷企业及消费者带来积极正面的效应。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐