当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

2016年FINAT标签大奖赛部分获奖作品赏析(二)

时间:2017-07-05 11:48:01来源:科印网作者:莉蒂亚编译

  由欧洲不干胶标签协会(FINAT)举办的FINAT标签大奖赛,吸引着国际上众多标签印刷企业的积极参与,大奖赛中涌现出不少印刷精美、颇具创意的标签产品,受到行业人士的广泛关注。2016年,第36届FINAT标签大奖赛共收到了来自18个国家和地区的40家企业的255件作品,其中,台湾、克罗地亚和智利也首次选送了作品参赛。2015年新增设的数字印刷类别今年依然吸引众多作品参赛。本届大赛将参赛作品按应用领域、印刷方式、非不干胶标签、创新标签和数字印刷分为5大类别、22个子类别,覆盖了标签主要的印刷方式和市场应用。获奖作品共计81个。本期精选出2016年FINAT标签大奖赛的部分获奖作品,与读者共享标签之美。

  A组:应用类(第二部分)

  Riviol洗碗液标签

  获奖类别:日化类

  选送公司:土耳其ÇiftsanEtiketAmbalaj San. VeTicaret Ltd.

  评委点评:这款标签采用数字印刷,主要图案设计成围裙,并被裁成围裙状,让人感觉非常有趣。清爽的绿色为主色调,突出了这是一款环保产品。丝网印刷出来的亮光部分强化了苹果叶子和水滴的亮度,与亚光背景形成了很好的对比。

  Lotos 4L 机油标签

  获奖类别:化工类

  选送公司:波兰SkanemPoznánSp.z.o.o.

  评委点评:这是一款明亮、大胆的素色标签,图案上的移动活塞能够提升画面的动态效果。该标签采用4色印刷并上亮光,使黑色区域更具立体感。这对终端应用来说是一个理想的结果。


  MariènArgan洗发香波标签

  获奖类别:化妆品类

  选送公司:土耳其ÇiftsanEtiketAmbalaj San. VeTicaret Ltd.

  评委点评:评委们对这款丝网印刷的标签印象深刻。标签上细小的文字与复杂的灰色图案巧妙结合,最大限度地展现出丝网印刷的妙处。整体上亮光油使这款标签更加美观。这也充分说明印刷这款标签的企业能够得心应手地把控整个印刷过程。标签乍看上去像是用柔版印刷方式印制出来的图案色彩饱满的标签。图案上的点和线都非常清晰、鲜明,冷烫金的运用更加增添了标签的奢华感。



  Taxim标签

  获奖类别:医药类

  选送公司:印度Holostik有限公司

  评委点评:这是一款应用在小瓶上的小巧整洁的标签,是用UV柔版印刷方式印刷的,标签上还集成了冷烫全息色块,相当于增加了刮刮墨的功能,能够起到安全防伪的作用。



推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐