当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

UV喷墨标签印刷设备带来全新解决方案

时间:2017-07-07 11:29:22来源:科印网作者:梁迪

  近几年,物流行业面临的考验也给标签包装印刷企业带来了巨大影响。在激烈的市场竞争中,产品种类繁多和季节性变化导致物流业库存的差异化日益增加;更频繁的包装更换导致未使用的冗余标签和包装增多,增加了物流成本;库存降低和种类增多导致标签和包装每次印刷的数量减少,从而增加了数据设置时间成本和原材料的浪费;为保证产品安全,使得标签或包装上增加了可变信息,从而使用了更多的特殊材料。这些都需要标签和包装印刷企业能够提供与众不同的、区别于竞争对手的解决方案。与此同时,标签和包装印刷企业也承受着巨大的定价压力。

  如何来应对这些挑战?或者说如何利用这个潮流趋势?班尼•兰达说过这样一句话:“一切能够数字化的都将数字化,印刷也不例外。”因为在当今数字化、社会化和市场日益分散的世界中,印刷是品牌承诺和体验的强大催化剂,它提供了卓越的参与性、优良的互动性和极大的差异性,数字印刷连接了数字化和印刷这两件事情。

  目前,对标签数字印刷作业来说,2000平方米是个印量分界点,如果超过2000平方米,传统印刷在成本上还是占有优势的,而如果低于2000平方米,数字印刷的成本则更低。这恰恰为数字标签印刷提供了无限的机遇。

  2017年,富士施乐适时推出了Tau330数字UV喷墨标签印刷解决方案。这款设备具有很多特点,其最高分辨率为720dpi×1260dpi。在整个UV数字喷墨领域,能够提供超过1000dpi分辨率解决方案的厂家并不多。该产品的最高打印速度为48m/min,而且增加了额外的颜色,包括橙色、紫色、白色,该设备是不会降速的,最大生产能力达950m2/h。

  Tau330数字UV喷墨标签印刷机配套两种油墨,分为标准高性能UV油墨和低转移性UV油墨。其中低转移性UV油墨是专门应用于食品和药品标签印刷的环保型油墨。高性能油墨的标准配置是CMYK四个颜色,客户还可根据需求去选配白色、橙色或紫色。白色可作为底色印在透明的介质上,橙色和紫色加入后,对于Pantone色域的覆盖率可高达90%以上,可保证产品的颜色鲜艳,高品质的印刷质量。

  富士施乐还提供行业领先的印前处理软件,这款设备除配备了业内标准的ESKO解决方案外,还配备了另外一套更加灵活的DurstWorkFlow印前处理软件,包含了色彩管理以及可变数据印刷系列模块,能够为客户提供一整套解决方案。

  此外,该设备还可增加纸张清洁模块、电晕处理模块、视频检测模块,以及冷却辊轴及惰性气体气味去除装置。惰性气体气味去除装置对食品标签非常有用,即通过该装置可把UV标签上的气味降到最低,所以如果它与低转移性油墨相配合的话,将是食品标签、药品标签的最佳解决方案。

  这款产品还有一个可选的后道处理系统——LFS 330激光后道处理系统,可在线或离线使用。当在线使用时,激光后道处理系统的服务器可与标签印刷机的服务器进行数据交互,因为在做激光模切的时候,运行速度与模切形状有很大关系。这款产品的后道处理系统可以提示关联标签印刷机,以多快的打印速度才能与其匹配,两个服务器之间可以做到同步。除了激光模切外,上光、覆膜、排废、分切、复卷等,整个后道工序也都包含在这款激光后道处理系统里。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐