当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

数字UV喷墨 捕捉产品新亮点

时间:2017-07-07 11:39:42来源:科印网作者:标签君

  当下,消费者个性化需求强烈,定制产品越来越受青睐。随着人们对“定制化”的了解进一步深化,要求也越来越高、越来越精细。如何在满足消费者个性化需求的前提下,让自己的产品从众多同行的产品中脱颖而出,吸引消费者眼球,并且传达品牌的品质,成为标签印刷企业亟待思考的问题。在此趋势下,多米诺推出了全彩数字印刷机N610i。

  据统计,2016年7月正式进入中国市场的全彩数字印刷机N610i在国外已经安装了110台左右。设备独有的微细纹理技术、i-Tech“智动(ActiFlow)” 技术墨水循环系统、i-Tech“净备(CleanCap)”打印头自动清洗和自动加盖技术等,不仅可以达到柔印的高生产率,还具备数字技术在作业快速转换时的高灵活性,帮助企业增加业务来源,提高利润率,降低生产成本,简化印刷流程。

微细纹理技术

  微细纹理技术

  采用独特的外包装来展现品牌细节,是品牌商提升其品牌和产品曝光度及吸引力的重要手段,尤其是在当前零售行业价格战争如此激烈的情况下。消费者购买产品过程中,首先经由产品包装、标签来获知产品品质及品牌魅力。就像一幅画能表现千言万语一样,产品包装和标签也同样能带给消费者很多的产品信息。但庸俗的标签设计、低劣的产品品质、三流的品牌定位,环环相扣,互为因果,只会让消费者望而却步。

  微细纹理技术是多米诺独创的一项专利技术,其通过印刷时采用的高反射物质,增加产品边缘闪亮的印刷效果,立体效果应有尽有,可以打造独一无二的印刷体验。独特的数码纹理效果可以帮助印刷企业找到更多新的行业应用,时时翻新,而无需巨额投资标签面材。全彩数字印刷机N610i在印刷独特纹理时,速度仍然可以达到50米/分钟,可印刷的材料包括标准的不干胶、PP和PE。

  i-Tech“智动(ActiFlow)”技术墨水循环系统

  与其他的数字印刷技术相比,喷墨技术采用非接触式的打印方式,最少的移动部件设计,无印版,无滚筒,无橡皮布,无复杂的维护项目,活件转换快速且极少浪费。全彩数字印刷机N610i采用的UV喷墨墨水,可实现7色印刷,墨层厚实的质感效果可媲美丝网印刷,赋予标签强烈的立体效果,赢得客户青睐。

  采用UV喷墨技术实现7色印刷是有门槛的,并不是把几个喷头排列在一起进行喷墨这么简单。其一,喷墨孔一般来说相对较小,如果有些气泡存在于墨水中,墨水喷到承印物上很容易产生白线;其二,墨水和喷头如果结合不好就会产生负压,空气便会进到喷头里面,这样一来墨水中也会混杂气泡,产生白线现象。因此,防止喷头喷出的墨滴含有气泡,是UV喷墨面临的难题之一。

  全彩数字印刷机N610i安装的独特i-Tech“智动(ActiFlow)” 技术墨水循环系统,可以保证墨水在喷头周围流动,即使打印停止,“智动(ActiFlow)”也能够避免空气进入到打印头内部而导致喷嘴堵塞和打印质量下降,最大化地保证了正常打印工作时间和减少设备维护时间。目前, i-Tech“智动(ActiFlow)” 技术墨水循环系统已经申请了专利。

  正因如此,与传统印刷设备相比,全彩数字印刷机N610i印刷出的产品其墨层具有更厚实的触感,并具备更强的耐磨性。这个优点尤其宝贵,可以使N610i所印刷的标签贴瓶后,即使在包装箱内经历长途运输的碰撞、摩擦,到达目的地时,仍旧完美如初。

  i-Tech“净备(CleanCap)”打印头自动清洗和自动加盖技术

  创新的i-Tech“净备(CleanCap)”打印头自动清洗和自动加盖技术,可以自动维护打印头,使设备状态始终保持如新,无需耗时的日常人工清洗,避免打印头堵塞,从而确保生产高效正常进行。在不工作时,“净备(CleanCap)”功能可以让打印头自动转入待用状态,打印头自动清洗加盖,等待下次使用。

  此外,全彩数字印刷机N610i还集成了后加工品牌如ABG、CEI、Delta和Mps,可以形成一个完整的组合式印刷方案。这样的组合印刷方案可以包含柔印单元、网印单元和烫印单元,能满足复杂的产品设计和快速小批量印刷。

  总之,无论是食品饮料行业还是日化等行业,产品外包装与产品销售有着千丝万缕的关系,正所谓“成也包装,败也包装”。生动、新颖的包装及标签能发挥积极的市场推广作用,而不止于在货架上获得瞩目。采用多米诺由市面上最高品质的白墨打造的立体质感印刷,标签的“吸睛”能力更强;印刷墨层超强的附着力、持久度,更让标签“历久弥新”,标签品质无需妥协。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐