当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

透视北美地区数字印刷发展现状及趋势

时间:2017-07-07 14:25:54来源:科印网作者:TLMI主席

  在过去20年中,美国、加拿大和墨西哥所在的北美地区,作为世界上第三大标签需求区域,消费者的消费习惯发生了很大变化,其特点是标签采购者不仅需要标签印制具有更大的灵活性、更短的交货期,还需要标签更具个性化,甚至还希望标签具有产品追踪、控制等功能。在这样的大趋势下,数字印刷在北美地区的日化、食品、饮料、医药等主要行业内的应用比例实现了快速增长。

  数字印刷强势增长

  据统计,截至2015年,北美地区共安装了918台数字印刷机,而2014年,该地区的数字印刷标签收入达到10.37亿美元。已经安装数字印刷机的标签印企,往往已经拥有不止一台数字印刷机;对于尚未安装数字印刷机的标签印企来说,随着静电成像技术和喷墨技术的不断发展,他们对数字印刷的态度也在不断发生变化。数字印刷在北美地区的发展势头很大,但是目前份额还是非常有限,见图1。

  图1显示的是北美地区2011年和2014年数字印刷机与传统印刷机新增装机量的占比情况,从中可以看出,2011年,北美地区的数字印刷机新增装机量仅占新增总装机量的33%,到2014年,数字印刷机的新增装机量实现了大幅度增长,已经超过了新增总装机量的一半,为52%。预测显示,这一增长趋势将会持续下去,2020年,数字印刷机的新增装机量将占新增总装机量的77%。

  尽管数字印刷市场在北美地区快速崛起,但是在食品和饮料标签领域中,传统印刷技术仍占主导地位。据TLMI协会发布的《北美标签数字印刷市场研究报告》显示:2014年,在北美地区的标签产值中,91%是传统印刷创造的,约为111亿美元;6.5%是静电成像型数字印刷创造的,约为8.81亿美元;喷墨印刷占比为2.5%,约为1.55亿美元。预计到2020年,传统印刷总量还会继续增长,产值约为125亿美元;但增长更快的是数字印刷,其中静电成像型数字印刷会以10%的复合年增长率增长,占比将达10.8%,产值为15.6亿美元;喷墨印刷的产值将会增至4.2亿美元,复合年增长率最高,达18%,见图2。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏